استبعاد سلمان وكريم من تشكيلة العراق في كأس آسيا
رياضة
29 ديسمبر 2014 , 05:16م
رويترز
استبعد راضي شنيشل المدرب المؤقت للعراق، لاعب الوسط سيف سلمان والمدافع مهدي كريم من التشكيلة النهائية المكونة من 23 لاعبا التي ستخوض نهائيات كأس آسيا لكرة القدم بأستراليا الشهر القادم.
وأعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم التشكيلة في صفحته على موقع «فيسبوك»، اليوم الاثنين، وشهدت أيضا استبعاد حمادي أحمد الذي كان ضمن التشكيلة المبدئية التي أعلنها شنيشل في وقت سابق هذا الشهر.
وكان استبعاد سلمان وكريم مفاجئا، بعدما احتلا أماكن أساسية في التشكيلة خلال السنوات الماضية.
وحجز لاعب الوسط المدافع سلمان «21 عاما»- المنتقل حديثا للاتحاد السعودي - مكانا في تشكيلة العراق مع المدرب السابق حكيم شاكر، وساهم في تأهل بلاده لنهائي كأس الخليج عام 2013 بالبحرين.
لكنه واجه انتقادات من المشجعين في الفترة الأخيرة، بسبب تراجع مستواه، وأكمل الاستبعاد من تشكيلة كأس آسيا فترة سيئة للاعب الشاب مع المنتخب الوطني.
وشارك الظهير الأيمن المخضرم كريم «37 عاما» في فوز العراق المفاجئ بكأس آسيا عام2007، وكان ضمن تشكيلة الفريق الحاصل على المركز الرابع في ألعاب أثينا الأولمبية 2004.
ولعب كريم أساسيا خلال تعادل العراق بدون أهداف مع أوزبكستان وديا أمس الأحد، وخرج في منتصف الشوط الثاني ليشارك بدلا منه المهاجم جاستن ميرام.
وفي أستراليا سيلعب العراق في المجموعة الرابعة بجانب اليابان حاملة اللقب والأردن والمنتخب الفلسطيني.
وجاءت التشكيلة على النحو التالي:
حراس المرمى: جلال حسن «أربيل»، علي ياسين «نفط الجنوب»، محمد حميد «الشرطة».
مدافعون: أحمد إبراهيم «عجمان الإماراتي»، علي بهجت «الشرطة»، علي فايز «أربيل»، سلام شاكر «الشرطة»، وليد سالم «الشرطة»، سامح سعيد «أمانة بغداد»، علي عدنان «ريز سبور التركي»، ضرغام إسماعيل «الشرطة».
لاعبو وسط: أحمد ياسين «أوريبرو السويدي»، أمجد كلف «الشرطة»، علي حصني «الميناء»، همام طارق «الظفرة الإماراتي»، ياسر قاسم «سويندون تاون الانجليزي»، سعد عبد الأمير «أربيل»، مهدي كامل «الشرطة»، أسامة رشيد «الفينس بويز الهولندي».