نيوكاسل يستعد لمواجهة ثأرية مع أرسنال
رياضة
29 ديسمبر 2013 , 12:00ص
لندن - رويترز
بعد عام بالتمام والكمال من هزيمته المخجلة 7/3 أمام أرسنال في دوري إنجلترا الممتاز لكرة القدم يستعد نيوكاسل يونايتد المتألق لمواجهة ثأرية مع النادي اللندني صاحب الصدارة اليوم الأحد أملا في التقدم نحو المربع الذهبي للبطولة.
وفاز نيوكاسل الذي يدربه ألان باردو 5/1 على ستوك سيتي الخميس الماضي ليحقق ثامن فوز في آخر عشر مباريات في الدوري.
وتوقع باردو مباراة قوية قائلا «أرسنال هو عن جدارة فريق الصدارة، لأنه كان الفريق الأفضل خلال النصف الأول من الموسم لكننا في وضع جيد للغاية.. وأرسنال يعرف أنه لن يكون من السهل التغلب علينا».
ويمتلك أرسنال في رصيده 39 نقطة في وقت تحتدم فيه المنافسة على المقدمة خلال هذه المرحلة المزدحمة من الموسم بعد مرور 18 جولة.
ويحتل تشيلسي المركز الثالث بجدول ترتيب البطولة برصيد 37 نقطة، يليه ليفربول، وله 36 نقطة، ثم إيفرتون الذي جمع 34 نقطة بفارق نقطة واحدة عن نيوكاسل السادس في الترتيب.
وتعززت صفوف أرسنال بعودة لاعبه الألماني لوكاس بودولسكي الذي أحرز لفريقه هدفا في مباراته السابقة التي فاز فيها 3/1 على وست هام يونايتد الخميس لكن الفريق تعرض لضربة كبيرة أخرى بإصابة لاعبه المتألق أرون رامسي في الفخذ.
وإذا ما تعثر أرسنال أمام نيوكاسل، فإن من الممكن صعود مانشستر سيتي أو تشيلسي أو ليفربول إلى الصدارة.
ويواجه ليفربول مهمة صعبة في الجولة ذاتها اليوم الأحد عندما يحل ضيفا على تشيلسي في العاصمة البريطانية بعد فوز فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو 1/صفر على سوانزي سيتي الخميس.
وانتقد بريندان رودجرز مدرب ليفربول أداء حكم مباراته أمام مانشستر سيتي وقد يواجه متاعب مع الاتحاد الإنجليزي للعبة الشعبية جراء ذلك.
وسيسعى إيفرتون الذي خسر بهدف دون رد أمام سندرلاند فريق الذيل الخميس إلى العودة إلى طريق الانتصارات من جديد عندما يستضيف ساوثامبتون اليوم الأحد.
وتعادل توتنهام هوتسبير الخميس 1/1 مع وست بروميتش ألبيون، وسيحتاج إلى تحسين أدائه عندما يواجه ضيفه ستوك سيتي اليوم الأحد إذا أراد التقدم إلى مركز أفضل في القائمة.