مهرجان التحدي للمفاريد 2026 ينطلق في نسخته الثالثة

alarab
رياضة 29 أكتوبر 2026 , 01:24ص
الدوحة - العرب

يواصل نادي قطر لمزاين الإبل وضع اللمسات الأخيرة لتنظيم النسخة الثالثة من مهرجان التحدي للمفاريد 2026، والمقرر إقامته خلال الفترة من 8 إلى 14 نوفمبر المقبل، في ميدان لبصير بمنطقة الشحانية، وبمشاركة محلية ودولية، وسط توسع في برنامج المنافسات وتنوع الجوائز المخصصة للفائزين، مع تخصيص أشواط جديدة للبيارق، وجوائز تشمل 20 سيارة.
وتتميز النسخة الثالثة من المهرجان بتخصيص خمسة أشواط لـ»بيرق التحدي»، بواقع ثلاثة أشواط لفئة المغاتير (المغاتير الشعل- الصفر، والمغاتير الشقح- الحمر، والمغاتير لوضح) وشوط لفئة الأصايل، وشوط لفئة المجاهيم، في خطوة تعزز التنافس بين المشاركين وتمنح أشواط اليوم الختامي أهمية خاصة، إلى جانب زيادة عدد الأشواط مقارنة بالنسخ السابقة.
ووفقا للملف التعريفي للمهرجان، تتضمن منافسات النسخة الثالثة 24 شوطا، بزيادة ثلاثة أشواط عن النسخة الماضية التي شهدت إقامة 21 شوطًا،  
وتشهد النسخة الحالية تخصيص خمسة أشواط لـ«بيرق التحدي»، تحسم منافساتها في اليوم الختامي المهرجان، وتشمل شوط بيرق التحدي للشعل والصفر، وشوط بيرق التحدي للشقح والحمر، وشوط بيرق التحدي للوضح، وشوط بيرق التحدي للأصايل، وشوط بيرق التحدي للمجاهيم. وصد النادي جوائز سيارات للمراكز الثلاثة الأولى في كل شوط من أشواط البيارق الخمسة، حيث يحصل الفائز بالمركز الأول على سيارة من طراز «Tank 700»، فيما ينال صاحب المركز الثاني سيارة «Tank 500»، ويحصل الفائز بالمركز الثالث على سيارة «Haval H9»  ويخصص المهرجان في نسخته الثالثة، 20 سيارة ضمن الجوائز المعلنة، 
وتشمل جوائز المركز الأول في الأشواط الدولية المفتوحة سيارات من طراز «تويوتا شاص»، فيما يحصل أصحاب المراكز الأخرى على جوائز نقدية تتفاوت بحسب ترتيب الفائزين. 
وتأتي النسخة الثالثة امتدادًا لمسيرة المهرجان منذ انطلاقه عام 2024، حيث شهدت النسخة الأولى إقامة 20 شوطًا، قبل ارتفاع العدد إلى 21 شوطًا في النسخة الثانية عام 2025، وصولًا إلى 24 شوطًا في نسخة 2026.