ألمانيا تعلن تقديم 510 ملايين يورو للأمم المتحدة

alarab
حول العالم 29 أكتوبر 2014 , 07:49م
برلين - واس

أعلنت الحكومة الألمانية، تقديم دعماً مالياً كبيراً تبلغ بقيمة 510 ملايين يورو لجهود منظمة الأمم المتحدة في المجالات الإنسانية وفي سبيل إحلال السلام في العالم.

وأكد الناطق باسم الحكومة الألمانية شتيفين زايبرت في مؤتمر الحكومة الصحافي المعتاد في برلين اليوم، "أن المبلغ سيخصص لدعم خطط منظمة الأمم المتحدة الرامية لإحلال السلام في العالم ومساعدة الدول الفقيرة ومكافحة الجوع والأوبئة لعامي 2014م و 2015م إلى جانب تمويل فرق الأمم المتحدة الدولية في الكونجو ودارفور وجنوب السودان وافريقيا الوسطى.

وأشار زايبرت إلى أن الحكومة الألمانية إلى جانب دعمها المالي للأمم المتحدة تشارك أيضا بحوالي 175 جنديًا و 20 فردًا من جهاز الشرطة الألمانية بانزالات عسكرية في العديد من دول العالم، فضلاً
عن مساندة ألمانيا الفعالة لأعمال المنظمة الدولية السلمية ومحاربتها للأمراض المعدية ومكافحة الفقر ومساندة الأعمال التنموية للمنظمة الدولية.