تغلب باريس سان جيرمان على ضيفه مانشستر سيتي، بهدفين دون رد على ملعب حديقة الأمراء، في قمة مباريات الجولة الثانية من مرحلة المجموعات لدوري أبطال أوروبا.
سجل ثنائية باريس كل من إدريسا جاي في الدقيقة (8) وليونيل ميسي في الدقيقة (74)، ليمنحا باريس أول انتصار على السيتي في تاريخ مواجهاتهما.
وبتلك النتيجة رفع سان جيرمان رصيده إلى 4 نقاط، ليرتقي إلى صدارة المجموعة الأولى، بينما تجمد رصيد السيتي عند 3 نقاط في المركز الثالث.
نجح سان جيرمان في افتتاح التسجيل مبكرًا من المحاولة الأولى في الدقيقة الثامنة، بعدما أرسل مبابي عرضية أرضية من الجانب الأيمن لمنطقة الجزاء، تابعها نيمار إلا أنه لم يتحكم في تسديدته لتصل إلى جاي الذي سدد بدوره كرة قوية سكنت شباك إديرسون.
وأهدر مانشستر سيتي فرصة محققة لتسجيل التعادل في الدقيقة 26، وذلك بعدما أرسل دي بروين عرضية متقنة ارتقى لها سترلينج، مسددًا رأسية اصطدمت بالعارضة، قبل أن تتمهد أمام سيلفا داخل منطقة الـ6 ياردة ليسدد بغرابة في العارضة مرة أخرى.
وكاد باريس أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 38، بعد انطلاقة سريعة من مبابي في الجانب الأيسر، ممهدًا الكرة إلى هيريرا على حدود منطقة الجزاء، والذي سدد بدوره كرة مباشرة قوية تألق إديرسون في إبعادها إلى ركلة ركنية.
ومع بداية الشوط الثاني تلقى سترلينج بينية داخل المنطقة في الدقيقة 47، مسددًا كرة أرضية مرت إلى جوار القائم.
وكان السيتي قريبًا من تسجيل التعادل في الدقيقة 54، بعدما مرر محرز الكرة إلى دي بروين في الجانب الأيمن من منطقة الجزاء، ليسدد البلجيكي كرة أرضية قوية تألق دوناروما في التصدي لها. وشكل باريس خطورته الأولى في الشوط الثاني في الدقيقة 65، بعدما مرر حكيمي الكرة إلى نيمار الذي انطلق حتى وصل إلى منطقة الجزاء، مسددًا كرة أرضية مرت إلى جوار القائم.
وواصل السيتي محاولاته لتسجيل التعادل، وأتت الفرصة في الدقيقة 71 بتسديدة من دي بروين من على حدود المنطقة، مرت بقليل إلى جوار القائم.
ونجح ميسي في إضافة الهدف الثاني لباريس بالدقيقة 74، بعد انطلاقة سريعة من البرغوث عبر الجانب الأيمن، ممررًا الكرة إلى مبابي داخل المنطقة، والذي أعادها بالكعب إلى النجم الأرجنتيني ليسدد الأخير كرة مباشرة سكنت شباك إديرسون.
وفي الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، نفذ محرز مخالفة على حدود المنطقة، مسددًا كرة مقوسة تألق دوناروما في التصدي لها، لينتهي اللقاء بفوز باريس بثنائية نظيفة.
«ليو» يفترش الأرض خلف الحائط البشري
اشتهر ميسي، طوال مشواره بتميزه الشديد في تسديد الركلات الثابتة،
إلا أن مواجهة باريس سان جيرمان ومانشستر سيتي، أثبتت أن حال «ليو» انقلب رأسا على عقب.
ففي الدقيقة (90+1) من المباراة، استعد رياض محرز لتسديد ركلة حرة على حدود منطقة الجزاء، آملا في تقليص النتيجة لصالح الفريق الإنجليزي.
وهنا أسرع ميسي ليفترش الأرض خلف الحائط البشري المكون من لاعبي باريس، ليقطع الطريق على النجم الجزائري في توجيه لدغة، لطالما أسقط بها الأرجنتيني خصومه مع برشلونة.