«شؤون الموسيقى» يطلق عملاً غنائياً احتفاءً بـ «الشورى»

alarab
محليات 29 سبتمبر 2021 , 12:55ص
الدوحة - العرب

قام مركز شؤون الموسيقى التابع لوزارة الثقافة والرياضة بالتنسيق لعمل غنائي لانتخابات مجلس الشورى، نُفذ خصيصاً لهذه المناسبة.
كتب الكلمات الشاعر راضي الهاجري الذي يعتبر من الشعراء الذين لهم بصمة مميزة من خلال نصوصه الهادفة التي يثري بها الساحة الشعرية والتي تشكل ارثاً يخلد في ذاكرة الشعر القطري.
والعمل من ألحان الفنان هاشم اليافعي صاحب أغنية «الظروف» التي قام مركز شؤون الموسيقى بإنتاجها وهو الفائز في «مسابقة نغم» في نسختها الأول.
وقد قدم العمل بغناء مجموعة من الكورال الرجالي بشكل ساحر يرقى إلى مستوى الغناء العربي الأصيل، خاصة أن الهدف من ورائه هو المساهمة في العرس الديموقراطي الكبير الذي تشهده قطر متمثلاً بانتخابات مجلس الشورى، ويمثل هذا العمل جزءًا من واجبات مركز شؤون الموسيقى الداعم  لكافة الإسهامات الموسيقية بكل أشكالها لتصل الى أكبر شريحة من المتذوقين للفن، ويعتبر هذا العمل ترسيخا للهوية الوطنية التي تتضافر الجهود من أجل تعزيزها بشكل مميز في كل عام سعياً لتعزيز الثقافة الوطنية وابرازاً للجانب الثقافي الموسيقي.