في نسخته الأولى.. الأولمبية القطرية: تكريم المشاركين في «الأدعم الصيفي 2025»

alarab
رياضة 29 أغسطس 2025 , 01:26ص
الدوحة - العرب

نظّمت اللجنة الأولمبية القطرية، ممثلة في إدارة الأحداث الرياضية، الأربعاء، احتفالية لتكريم المشاركين في النسخة الأولى من برنامج «الأدعم الصيفي 2025»، وذلك بحضور عدد من كبار مسؤولي اللجنة والاتحادات الرياضية وأولياء الأمور. 
وشهد الحفل حضور كل من: الشيخ خليفة بن خالد آل ثاني مدير قطاع الرياضة باللجنة الأولمبية القطرية، والشيخ أحمد بن نوح آل ثاني أمين السر العام للاتحاد القطري للفروسية والخماسي الحديث، والسيد جاسم شاهين السليطي، أمين السر العام للاتحاد القطري للرماية والقوس والسهم، إلى جانب عدد من مديري الإدارات والمسؤولين في اللجنة. 
ويأتي هذا الحفل تتويجًا للنجاح الذي حققته فعاليات البرنامج، والتي أُقيمت خلال الفترة من 6 إلى 16 يوليو الماضي، مستهدفة الفئة العمرية من 8 إلى 12 عامًا من أبناء وبنات موظفي اللجنة الأولمبية القطرية.
وشارك في النسخة الأولى 48 طفلًا (25 من البنين و23 من البنات) في مجموعة متنوعة من الأنشطة الرياضية والترفيهية التي هدفت إلى تنمية مهاراتهم الشخصية وتعريفهم بالقيم الأولمبية والرياضية.
وأكد الشيخ خليفة بن خالد آل ثاني، أن نجاح البرنامج يجسد رؤية اللجنة الأولمبية القطرية في تطوير الرياضة المجتمعية، وقال: نعتز في اللجنة الأولمبية القطرية بتتويج المشاركين في النسخة الأولى من برنامج الأدعم الصيفي، الذي شكّل منصة نوعية لاكتشاف المواهب وصقلها، وعكس التزامنا بإطلاق مبادرات نوعية تستهدف بناء جيل واعٍ يتمتع بالمهارات والخبرات. 
وأشادت السيدة نجلاء الخيارين، المدير التنفيذي لبرنامج نشاط الأدعم الصيفي 2025، بالنجاح الذي حققه البرنامج منذ انطلاقه وحتى ختامه، مؤكدة أنه جاء مطابقًا لما خُطط له. وأضافت: «نجاح النسخة الأولى من الأدعم الصيفي هذا العام هو حافز لنا للمضي قدمًا بخطى أكبر نحو النسخة القادمة، وموعدنا معكم النسخة الثانية في صيف 2026، والتي ستلبي طموحات الجميع.
وقالت السيدة مريم المعجبة، مديرة برنامج الأدعم الصيفي بالإنابة: هذا البرنامج يعكس التزام اللجنة الأولمبية القطرية بدعم الأجيال الصاعدة. نحن فخورون بالتفاعل الإيجابي الذي شهدته النسخة الأولى،  
وتضمّن الحفل عرضًا مرئيًا لأبرز لحظات البرنامج، إلى جانب تكريم جميع المشاركين بتوزيع الشهادات التقديرية والهدايا،