

أعلنت وزارة التجارة والصناعة بالتعاون مع شركة المانع للسيارات وكيل مركبات فورد و لينكولن عن استدعاء مركبات فورد طرازات فييستا وفيوجن واسكيب وترانزيت سنة الصنع 2014 – 2016 ومركبات فورد طرازات فوكس ورينجر وايكو سبورت سنة الصنع 2012 – 2016 ومركبات لينكولن طراز ام كي زد سنة الصنع 2014 – 2015.
وأرجعت الوزارة الاستدعاء في بعض المركبات المتأثرة لوجود خلل في مزلاج أبواب المركبة مما يؤدي إلى عدم القدرة على قفل الأبواب أحيانا.
يأتي هذا الإجراء في إطار التنسيق والمتابعة المستمرة من وزارة التجارة والصناعة للتأكد من مدى التزام وتقيد وكلاء السيارات بمتابعة عيوب السيارات وتصحيحها لحماية حقوق المستهلكين.
وأكدت الوزارة أنه سيتم التنسيق مع وكيل الشركة لمتابعة عمليات الصيانة والتصليح والتواصل مع العملاء للتأكد من تنفيذ الإجراءات وتصحيح الخلل والعيوب في السيارات التي تشملها العيوب.
وحثت الوزارة المستهلكين على الإبلاغ عن أي تجاوزات أو مخالفات بالتواصل مع إدارة حماية المستهلك ومكافحة الغش التجاري التي تستقبل الشكاوى والاقتراحات والاستفسارات من خلال قنوات التواصل المختلفة.