" الأوقاف" تبدأ التسجيل في دوراتها الصيفية بمراكز تعليم القرآن الكريم
محليات
29 يونيو 2019 , 04:44م
الدوحة- بوابة العرب
يبدأ اليوم الأحد التسجيل بالدورات الصيفية التي تنظمها إدارة الدعوة والإرشاد الديني بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في حفظ القرآن الكريم ومراجعته، وذلك بـ "30" منطقة على مستوى الدولة، خلال الفترة الصباحية.
وقد تم اختيار ثلاثين مركزاً قرآنيا لتقام فيها الدورات الصيفية في القرآن الكريم وعلومه، بواقع ثلاث حلقات في كل مركز قابلة للزيادة حسب أعداد المشاركين في المراكز المختارة.
وأوضح السيد مال الله عبدالرحمن الجابر مدير إدارة الدعوة والإرشاد الديني أن وزارة الأوقاف تحرص على استغلال الإجازة الصيفية لطلاب المدارس، وإشغال أوقات الطلاب بما هو نافع وهادف، حيث دأبت إدارة الدعوة على إقامة دورات قرآنية خلال الإجازة الصيفية للطلاب الذكور، وذلك في مناطق مختلفة على مستوى الدولة بمراكز تعليم القرآن الكريم التابعة للوزارة.
وأشار الجابر إلى أن الفئة المستهدفة لهذه الدورات هم طلاب المدارس بمراحلها المختلفة الابتدائية والاعدادية والثانوية، وتستمر فترة التسجيل بهذه الحلقات من صباح اليوم الأحد 30/6/2019م ويستمر حتى الخميس الموافق 4/7/2019م، ويمكن التسجيل عن طريق المراكز مباشرة، أو من خلال رابط التسجيل المعد لهذه الدورات (http://cutt.us/th60f ).
وحول منهج هذه الدورة قال الجابر إن المشارك يستطيع الاستفادة من عدة برامج خلال الفترة الصيفية ومنها حفظ جزء من القرآن الكريم بحسب مستويات الطلاب، وكذلك تلاوة سور المفصل ( من سورة ق إلى سورة الناس ـ مع دراسة أحكام التجويد) بالإضافة إلى مراجعة المحفوظ السابق، وأيضا يمكنه دراسة كتاب الدروس الهجائية ( الدروس الأساسية )، كذلك يمكنه حفظ بعض السور التي ورد أن لها فضائل ومنها: سور ( البقرة ـ آل عمران ـ الكهف ـ الملك ).