الجيش يتوج بلقب كأس الأمير لكرة السلة
رياضة
29 مايو 2015 , 11:53م
الدوحة - قنا
حقق فريق الجيش لقب مسابقة كأس سمو الأمير المفدى لكرة السلة للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على السد (80- 70) في المباراة النهائية التي جرت بينهما مساء اليوم على صالة علي بن حمد العطية بنادي السد.
جاءت فترات المباراة الأربع بواقع نتائج (12 - 20 ، 28 - 38 ، 59- 15 ، 80- 70).
وكان الجيش قد تأهل إلى الدور النهائي بتخطي عقبة الريان (2- صفر) في الدور نصف النهائي بواقع (104-80) و(80 -71)، فيما تأهل السد بتخطي عقبة الغرافة (2-1) بواقع نتائج (63-80) و(77-70) و(57 -55)
، وبات الجيش خامس فريق يحرز لقب مسابقة كأس الأمير بعد الريان والسد وقطر والغرافة.
ويملك الريان الرقم القياسي في عدد مرات الفوز باللقب برصيد 8 مرات، فيما حصل كل من السد وقطر على اللقب مرتين والغرافة والجيش على اللقب مرة واحدة.
وكان الموسم 2015 قد شهد تتويج فريق الغرافة بلقب كأس قطر بعد فوزه على الجيش (65 - 57) في المباراة النهائية، فيما حصد الريان لقب بطولة الدوري بعد فوزه على الجيش (78 - 74) في المباراة النهائية.
وأعرب سعادة الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني رئيس الاتحاد القطري لكرة السلة عن سعادته بالمستوى العام للمنافسات التي جرت في الموسم 2015، لافتا إلى أن تقسيم البطولات بين الفريق يؤكد ارتفاع المستوى العام في جميع الاستحقاقات سواء كان الدوري العام أو كأس سمو الأمير المفدى أو كأس قطر.
وتوجه الشيخ سعود، في تصريح صحفي، بالتهنئة إلى فريقي الجيش والسد طرفا المباراة النهائية لمسابقة كأس سمو الأمير المفدى بغض النظر عن الفائز والخاسر، لافتا إلى أنهما قدما مباراة جيدة فنيا تليق بالسمعة المميزة التي حققتها كرة السلة القطرية في المنطقة.
وأضاف أن المباراة كانت مسك ختام منافسات الموسم الذي كان قويا في مختلف المسابقات التي أقيمت على مداره، خاصة بعد أن تمكن الجيش أن يقلب النتيجة لصالحة في الفترة الثالثة، ومن ثم حسم اللقاء في الرابعة، وذلك بعدما كان متخلفا في الفترتين الأولى والثانية في ظل تفوق وتألق لاعبي السد.
ورأى رئيس الاتحاد القطري لكرة السلة أن هذا الموسم كان مميزا، حيث صعد على منصة التتويج ثلاثة فرق مختلفة، حيث فاز الريان ببطولة الدوري، والغرافة بمسابقة كأس قطر، وأخيرا الجيش بلقب كأس سمو الأمير المفدى، معتبرا أن هذا الأمر يؤكد التقارب في المستوى الفني بين مختلف الأندية، وقدرتها على المنافسة للفوز بالبطولات، وهو ما يسعى اتحاد السلة إليه.
وأشاد الشيخ سعود بالجهود الذي بذلتها أسرة كرة السلة في تنظيم مختلف الاستحقاقات هذا الموسم، وحرص الجميع على إخراج جميع البطولات بصورة ناجحة سواء على المستوى الفني أو التنظيمي، لافتا إلى أن التنافس الشديد بين فرق الريان والجيش والغرافة والسد على ألقاب الموسم زاده إثارة.
واختتم رئيس الاتحاد القطري تصريحاته بتمني التوفيق لجميع الفرق في الموسم الجيد، معربا عن أمله أن يوفق فريقا السد والغرافة، ويشرفا كرة السلة القطرية خلال مشاركتهما في البطولة الخليجية المقبلة بالكويت.