تفكيك خلية في المغرب لتنظيم الدولة

alarab
حول العالم 29 أبريل 2016 , 06:39م
رويترز
أعلنت وزارة الداخلية المغربية اليوم الجمعة تفكيك "خلية إرهابية" شرق البلاد من ثلاثة أفراد، قالت عنهم إنهم تلقوا تعليمات من قياديين في تنظيم الدولة.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الداخلية الجمعة، فإن قوات الأمن المغربية "تمكنت من تفكيك خلية إرهابية اليوم، تتكون من ثلاثة أفراد ينشطون بمدينة الناظور (شمال شرق)، موالين لتنظيم الدولة".

وأضاف البيان نفسه، أن "أفراد هذه الخلية الإرهابية قاموا بعمليات مراقبة وترصد لإحدى الأهداف الحساسة بمدينة الناظور تمهيدا لاستهدافها في إطار مشروعهم الإرهابي".

وسيتم تقديم المشتبه بهم أمام القضاء فور انتهاء التحقيقات التي تجري معهم تحت إشراف النيابة العامة، حسب الداخلية.

وأعلنت وزارة الداخلية نهاية مارس عن تفكيك "خلية إرهابية" مؤلفة من تسعة عناصر على ارتباط بتنظيم الدولة في ليبيا وكانت تعد لتنفيذ "عمليات إرهابية" بالمملكة.

س.س