عقد مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب مائدة مستديرة رفيعة المستوى بالدوحة على هامش منتدى الدوحة 2022 وذلك لاستعراض المستجدات والتطورات المتعلقة ببرنامج الأمم المتحدة لتأمين الأحداث الرياضية الكبرى وتوظيف الرياضة وقيمها كأداة للوقاية من التطرف العنيف.
والقى سعادة السيد سلطان بن سعد المريخي، وزير الدولة للشؤون الخارجية كلمة افتتاحية رحب فيها بالحضور وقال إن وزارة الخارجية تتشرف بالمشاركة في تنظيم هذا الحدث بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، وبرنامج الجيل المبهر وتحالف الأمم المتحدة للحضارات ومعهد الأمم المتحدة الاقليمي لأبحاث الجريمة والعدالة والمركز الدولي للأمن الرياضي.
وتختتم اليوم فعاليات المائدة المستديرة بعد يومين من النقاش بين الحضور حيث شهد اليوم الأول نشاطا مكثفا مصحوبا بتغطية إعلامية فيما تختتم الفعاليات بجلسات مغلقة يتم فيها دراسة الجوانب الفنية والتقنية للمشاريع التي تضطلع بها الأمم المتحدة من خلال مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب والشركاء في البرنامج العالمي لتأمين الاحداث الرياضية الكبرى وتوظيف الرياضة وقيمها كأداة للوقاية من التطرف العنيف.