أول فيديو لطائرة الركاب المصرية المختطفة اليوم بقبرص

alarab
حول العالم 29 مارس 2016 , 10:10ص
محمد نجم الدين
تداول نشطاء تويتر، أول فيديو لطائرة مصر للطيران التي تم اختطافها صباح اليوم، بعد إقلاعها من مطار برج العرب، في طريقها إلى القاهرة.

وتعرضت طائرة ركاب مصرية تابعة لشركة مصر للطيران للاختطاف، الثلاثاء، خلال رحلتها من برج العرب بالإسكندرية إلى القاهرة، وتوجهها إلى مطار لارناكا القبرصي، وعلى متنها 55 راكبا.

وقالت مصادر مطلعة بوزارة الطيران المصرية إن برج المراقبة تلقى إِشارة من (عمرو الجمال - قائد رحلة مصر للطيران رقم 181) المتجهة من برج العرب إلى القاهرة، تفيد بتعرضه للاختطاف، وطلب الخاطفون التوجه إلى مطار لارناكا القبرصي، وكان من المقرر وصول الطائرة -وهي من طراز إيرباص 320- إلى القاهرة عند السابعة والربع من صباح اليوم.

في الوقت نفسه، كشفت مصادر قبرصية، أنه تم اختطاف طائرة مصرية أثناء توجهها من مطار برج العرب إلى مطار القاهرة، وتم التوجه بها إلى مطار لارنكا في قبرص، وفقا لتقارير إعلامية مصرية.

وأوضحت المصادر أن الخاطف هدد الركاب وقائد الطائرة بارتدائه حزاما ناسفا، وطالبه بالتوجه إلى قبرص، وهو ما حدث بالفعل، قبل أن تهبط في مطار لارنكا. وتوجهت الشرطة القبرصية إلى الطائرة لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

شاهد الفيديو..




م.ن/م.ب