«أريدُ» راعياً ماسياً لقمة الويب قطر 2026

alarab
اقتصاد 29 يناير 2026 , 01:24ص
الدوحة - العرب

أعلنت أريدُ قطر، عن مشاركتها كراعٍ ماسي لـ قمة الويب قطر 2026، التي ستُعقد في الفترة من 1 إلى 4 فبراير المقبل في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، وذلك استكمالًا للنجاح والزخم القوي اللذين حققتهما النسخ السابقة من الحدث.
وباعتبارها واحدة من أكبر المحافل التقنية في العالم، ستجمع قمة الويب قطر مجددًا روّاد الأعمال والمستثمرين وصنّاع القرار وقادة التكنولوجيا العالميين لمناقشة مستقبل الابتكار والأعمال. ومن المتوقع أن تستقطب نسخة عام 2026 أكثر من 30,000 مشارك، إلى جانب أكثر من 700 مستثمر و1,500 شركة ناشئة من مختلف أنحاء العالم.
وتماشيًا مع هذا الحدث العالمي، ستستعرض أريدُ رؤيتها تحت شعار «تمكين الغد: الذكاء الاصطناعي والاتصال وابتكار الشركات الناشئة»، مسلّطة الضوء على دور حلول الاتصال المتقدمة والحلول الرقمية في تمكين الابتكار، وتسريع نمو الأعمال، ودعم انتقال دولة قطر نحو اقتصاد قائم على المعرفة.وعلى مدار أيام الحدث الأربعة، ستركّز مشاركة أريدُ على جناح مركز الابتكار التفاعلي، الذي يقدّم للزوار تجربة متكاملة قائمة على التفاعل العملي، تعكس إسهامات الشركة في مسيرة التحول الرقمي في قطر. وسيستعرض الجناح مجموعة واسعة من القدرات الرقمية، تشمل حلولًا مدعومة بالذكاء الاصطناعي، وخدمات اتصال متقدمة، والحوسبة السحابية، والأمن السيبراني، وتطبيقات قطاع الذكاء الاصطناعي، ومنصات الأعمال الرقمية. كما سيتضمن الجناح مساحات مخصصة للتعاون مع الشركات الناشئة، تُبرز نماذج مختارة من التقنيات المبتكرة ضمن منظومة أريدُ الرقمية.وفي أسلوب مبتكر على عكس أساليب العرض التقليدية، صُمم الجناح ليعتمد على السرد القصصي والتفاعل وتقديم حالات استخدام واقعية؛ إذ سيتمكن الزوار من خوض تجارب حية، والتفاعل مع واجهات ذكية مدعومة بالذكاء الاصطناعي، واستكشاف بيئات رقمية متكاملة، إلى جانب مساحات تعاونية تُعزز الحوار وبناء الشراكات والابتكار.