كيروش يفتح النار على كلينسمان: تصريحاتك عار على كرة القدم

alarab
آخرى 28 نوفمبر 2022 , 12:45ص
الدوحة - العرب

وجه البرتغالي كارلوس كيروش مدرب منتخب إيران انتقادات إلى لاعب ومدرب منتخب ألمانيا الأسبق يورجن كلينسمان ووصف تصريحات الأخير بأنها «عار على كرة القدم» وطالبه بالاستقالة من عمله في الاتحاد الدولي للعبة الشعبية (الفيفا).
وفي تصريحات في إطار عمله كمعلق في هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) اتهم كلينسمان الفائز بكأس العالم في 1990 منتخب إيران باللجوء وبصورة متكررة لحيل وألاعيب للحصول على بعض المكاسب خلال الفوز 2-صفر على ويلز في الوقت الإضافي الجمعة الماضي، وقال أيضا إن مسيرة كيروش مع منتخبات أخرى تجعله مناسبا لوظيفته الحالية على رأس الجهاز الفني لإيران.
وقال كلينسمان «هذه هي ثقافتهم وأسلوبهم ولهذا السبب فإن كارلوس كيروش مناسب جدا بالفعل للعمل مع المنتخب الإيراني.
وأضاف مدرب الولايات المتحدة سابقا «يحاولون باستمرار التأثير على الحكام وتشتيت الانتباه».
 وقال كيروش إنه لن يسمح لأحد بالإساءة إلى نزاهة فريقه. وفي رسالة وجهها إلى كلينسمان عبر وسائل التواصل الاجتماعي قال كيروش «تشكك في شخصيتي بطريقة تقليدية متحيزة تنم عن التعالي.
«بغض النظر عن مدى احترامي لما فعلته (أنت) على أرض الملعب فإن هذه التصريحات عن ثقافة إيران وعن لاعبي فريقي هي عار على كرة القدم».
وقال كيروش أيضا إنه يدعو كلينسمان رغم ذلك لزيارة معسكر منتخب إيران والتعرف على الثقافة الفارسية ومدى حب لاعبي الفريق لكرة القدم واحترامهم لها.