إيطاليا تعتزم حظر المساجد غير المرخصة
حول العالم
28 نوفمبر 2015 , 09:44ص
قنا
أعلن وزير الداخلية الإيطالي أنجلينو ألفانو أن الحكومة تعتزم حظر المساجد غير المرخصة، وذلك في إطار جهودها لمكافحة الإرهاب.
وقال ألفانو في تصريحات صحافية "لدينا في إيطاليا أربعة مساجد وأكثر من 800 مركز إسلامي .. سنغلق المراكز غير المرخصة وغير النظامية، ليس بهدف منع ممارسة الشعائر الدينية بل لكي تمارس الشعائر الدينية في أماكن نظامية".
جاءت تصريحات الوزير الإيطالي خلال اجتماع في ليتشي جنوب البلاد خصص للبحث في مخاطر الإرهاب وتأثير المساجد غير المرخصة التي يستخدمها بعض المسلمين للصلاة.
وقال الوزير الإيطالي "ليس هناك مكان في العالم الخطر فيه معدوم، بدليل التسلسل المأساوي للأحداث الإرهابية منذ 2001 وإلى اليوم. وحدها الوقاية ممكنة، وحتى اليوم نجح عملنا الاستخباري والوقائي في تجنيب البلاد مثل هذه الهجمات".
وتعتبر إيطاليا هدفا معلنا لتنظيم الدولة، وحذرت واشنطن السلطات في روما من خطر تعرض البلاد لاعتداءات محتملة.
س.ص /م.ب