منتخبنـــا للســلة 3×3 يظفـــــــر بالبـــــرونــــــــزيـــة

alarab
رياضة 28 أكتوبر 2025 , 01:25ص
المنامة - العرب

أحرز منتخبنا الوطني لكرة السلة 3×3 أمس الميدالية البرونزية في دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب، بعد فوزه المستحق على نظيره المنغولي بنتيجة (18 - 13) في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، ضمن ختام منافسات كرة السلة 3×3 في الدورة المقامة حاليا بمملكة البحرين، وبذلك أضاف منتخبنا ميدالية جديدة إلى رصيد الأدعم في الدورة، رافعا حصيلة قطر إلى أربع ميداليات، بعد ذهبية العداء إدريس أبوبكر في سباق 110 أمتار حواجز، وفضية دانة سالم في سباق 100 متر ضمن منافسات ألعاب القوى، إلى جانب فضية منتخب الفروسية في مسابقة قفز الحواجز للفرق.
وقدم منتخبنا عرضا قويا ومستوى مميزا أمام المنتخب المنغولي، استحق به الفوز والصعود إلى منصة التتويج إلى جانب منتخبي الصين والبحرين، اللذين حصدا الميداليتين الذهبية والفضية على التوالي، عقب فوز المنتخب الصيني في المباراة النهائية.
وكان منتخبنا قد خسر في الدور نصف النهائي أمام المنتخب البحريني بنتيجة (10 - 21)، بعدما تأهل إلى هذا الدور إثر تغلبه على منتخب الصين تايبيه بنتيجة (21 - 10) في الدور ربع النهائي.
وأنهى الأدعم مشواره في الدورة محققا سبعة انتصارات مقابل خسارة واحدة فقط، حيث تصدر المجموعة الثالثة في دور المجموعات بالعلامة الكاملة، بعد أن فاز على كل من كمبوديا (21 - 7)، وتايلاند (22 - 17)، وأوزبكستان (21 - 20)، والمالديف (21 - 8)، وفلسطين (21 - 7).
وضم منتخبنا الوطني لكرة السلة 3×3 كلا من: محمد سعيد بدري، وبكاياكاني مبوجي، ومحمدو ديوب، وعزام محمد يكن.
وعلى صعيد متصل، حل سباحنا محمد إسماعيل في المركز الرابع لسباق 100 متر فراشة ضمن منافسات السباحة التي انطلقت أمس وتستمر لمدة أربعة أيام.
وكان محمد إسماعيل قريبا من اعتلاء منصة التتويج والحصول على إحدى الميداليات حتى اللحظات الأخيرة من السباق الذي شهد منافسة قوية بين السباحين المشاركين وحسمه في النهاية الإيراني محمد مهدي بحصوله على الميدالية الذهبية فيما نال الفلبيني جيمسراي أجيدو الميدالية الفضية وذهبت الميدالية البرونزية للسباح كين هي جيمس من هونج كونج متقدما على سباحنا بفارق ضئيل بلغ ستة أجزاء من الثانية فقط.
وفي كرة الطاولة، حقق لاعبونا نتائج مميزة أمس، حيث فاز عيسى الحداد على الكويتي براك الطورة بنتيجة 3 / 1، وتغلب عبد العزيز العبد الله على المالديفي أليان نيشام 3 / 0، فيما أكمل يوسف العبد الله سلسلة الانتصارات بفوزه على الكمبودي كيم جو تو 3 / 0.

ياسين إسماعيل: 
البرونزية إنجاز مهم والقادم أفضل
أعرب ياسين إسماعيل مدير منتخبنا الوطني لكرة السلة 3×3 عن سعادته بحصول المنتخب على الميدالية البرونزية، مؤكدا أن هذه الميدالية تمثل إنجازا مهما في مسيرة المنتخب وتضاف إلى رصيد الميداليات القطرية في الدورة.
وأضاف: “دائماً الميداليات في الدورات المجمعة لها طعم خاص، لأنها تأتي وسط منافسة قوية بين نخبة المنتخبات الآسيوية، ونحن كنا نتمنى بطبيعة الحال الفوز بالميدالية الذهبية، ولكن قدر الله وما شاء فعل، وهذه هي المرة الأولى التي نحصل فيها على المركز الثالث في دورة الألعاب الآسيوية للشباب، وهو إنجاز نفتخر به ونعده دافعاً لبذل المزيد في المستقبل.”
ووجه مدير المنتخب التهنئة إلى اللجنة الأولمبية القطرية والاتحاد القطري لكرة السلة على دعمهما المستمر، مؤكدا أن القادم سيكون أفضل بفضل الجهود المبذولة في إعداد وتطوير اللاعبين الشباب.