

دعا رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي أبناء الشعب اللبناني إلى الوحدة والتضامن لمواجهة العدوان الإسرائيلي على بلاده، مشيرا إلى أن الخطر يهدد الجميع.
وطالب ميقاتي في كلمة له خلال جلسة طارئة لمجلس الوزراء بـ"مواجهة ما يجري بمسؤولية وطنية تصون وحدتنا ونؤكد تضامننا لأن من أهداف العدو الإسرائيلي ضرب هذه الوحدة التي طالما شكلت السلاح الأقوى في مواجهة مخططاته الإجرامية".
وأوضح رئيس الوزراء اللبناني أن كل اللقاءات التي عقدها في الأمم المتحدة لمس من أصدقاء لبنان دعما مطلقا وتشديدا على وقف العدوان الإسرائيلي، لكن "شريعة الغاب التي تتحكم بالعالم جعلت العدو الإسرائيلي يفشل كل مساعي وقف إطلاق النار ويمضي في حربه ضد لبنان، لأنه لا يأبه ، لا بقانون ولا بشرعة دولية".
وأشار رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية إلى أن ما حدث أمس /الجمعة/ ولا يزال حتى الساعة في الضاحية الجنوبية لبيروت وفي عدد من المناطق ، خير دليل على حقيقة الأهداف الإسرائيلية المبيتة.
وجدد ميقاتي التمسك بالشرعية الدولية والقانون الدولي، مطالبا بالعمل على وقف العدوان الإسرائيلي وتطبيق القرار الدولي رقم 1701 وكل القرارات الدولية ذات الصلة.
ودعا رئيس حكومة تصريف الأعمال إلى العمل سريعا على انتخاب رئيس للجمهورية، مشيرا إلى أن الخطر يهدد الجميع ولا يميز بين فريق وآخر، أو طائفة وأخرى، أو مكون وآخر.
وفي وقت سابق أعلن فراس الأبيض، وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، أن حصيلة الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان منذ الثامن من أكتوبر الماضي، بلغت 1640 قتيلا و8408 جرحى.
ويتعرض لبنان لاعتداءات إسرائيلية واسعة استهدفت مختلف المحافظات والمناطق، لا سيما قرى وبلدات الجنوب، ما دفع سكان المناطق المستهدفة إلى موجة نزوح واسعة.