مجلس الوزراء يوافق على مرسوم التعرفة الجمركية الموحدة
محليات
28 سبتمبر 2016 , 12:34م
الدوحة - قنا
ترأس معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء الاجتماع العادي الذي عقده المجلس صباح اليوم بمقره في الديوان الأميري.
وعقب الاجتماع أدلى سعادة السيد أحمد بن عبدالله آل محمود نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء بما يلي:
نظر المجلس في الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال على النحو التالي:
أولا- الموافقة على مشروع مرسوم بشأن التعرفة الجمركية الموحدة.
ثانيا-الموافقة على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بتعديل بعض أحكام القرار رقم (12) لسنة 2013 بإنشاء اللجنة التوجيهية للحكومة الإلكترونية.
وتختص هذه اللجنة المنشأة بوزارة المواصلات والاتصالات برئاسة سعادة وزير المواصلات و الاتصالات وعضوية ممثلين عن الجهات المعنية بمتابعة تنفيذ إستراتيجية الحكومة الإلكترونية وتحقيق قواعد التنسيق والاتصال بين وزارة المواصلات والاتصالات والوزارات والجهات الحكومية الأخرى للتأكد من أن خطط وبرامج تلك الجهات متوائمة مع الإستراتيجية العامة للحكومة الإلكترونية.
واشتمل التعديل على إضافة ممثلين عن وزارة العدل والنيابة العامة والمجلس الأعلى للقضاء إلى عضوية اللجنة وأن ترفع اللجنة إلى مجلس الوزراء تقريرا كل ستة أشهر يتضمن نتائج أعمالها ومقترحاتها والتوصيات التي تراها ضرورية لتطوير برامج الحكومة الإلكترونية.
ثالثا - الموافقة على مشروع قرار وزير الداخلية بتنظيم منح الألقاب العسكرية والتخصصية للضباط.
وبموجب أحكام مشروع القرار يضاف اللقب العسكري للضباط الحاصلين على الشهادات التخصصية المهنية المعترف بها في وزارة الداخلية، ويضاف اللقب التخصصي للضباط الحاصلين على الشهادة الجامعية وما يعادلها ، بعد معادلة وتصديق الشهادة من قبل الجهة العلمية المختصة، وبعد موافقة السلطة المختصة، ويضاف اللقب العسكري و التخصصي للرتبة العسكرية، ويكتب ويقرأ بعد الرتبة ، ويدون اللقب على الباجة منفردا دون الرتبة.
رابعا - الموافقة على اقتراح وزارة البلدية والبيئة بالانضمام إلى الجمعية الدولية لمخططي المدن والأقاليم .
خامسا - الموافقة على مشروع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الرياضة بين وزارة الثقافة والرياضة بدولة قطر ووزارة التعليم والرياضة بجمهورية الأرجنتين.
سادسا - استعرض مجلس الوزراء الموضوعات التالية واتخذ بشأنها القرارات المناسبة :
1 - كتاب سعادة وزير الطاقة و الصناعة رئيس اللجنة الدائمة للموارد المائية حول توصية اللجنة بشأن إنشاء محطات تعبئة صهاريج للمياه المعالجة ، ومرئيات هيئة الأشغال العامة في هذا الصدد .
2 - ملاحظات ومرئيات أصحاب السعادة الوزراء حول مشروع تعميم لكافة الجهات الرسمية بالدولة لتبني التعريف الوطني الموحد للمشاريع الصغيرة و المتوسطة في دولة قطر.
3 - مذكرة سعادة وزير الصحة العامة بشأن نتائج الدورة (69) لجمعية الصحة العالمية والفعاليات التي عقدت على هامشها (جنيف - مايو 2016) .
م . م/م.ب