الطقس اليوم .. حار خلال النهار مع غبار خفيف
محليات
28 أغسطس 2015 , 09:09ص
الدوحة - قنا
توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن يكون الطقس، حتى الساعة السادسة من مساء اليوم، مصحوبا بغبار عالق في البداية، ثم يصبح حارا خلال النهار مع غبار خفيف إلى مغبر، محذرة من رياح قوية، متوقعة على بعض المناطق في منتصف النهار، وفي عرض البحر يصاحبه غبار خفيف مع بعض السحب، محذرة من رياح وأمواج مرتفعة تجاهها، شمالية غربية.
وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية إلى شمالية، بسرعة تتراوح بين 4 و12 عقدة، تزيد إلى ما بين 10 و18 عقدة، تصل إلى 22 عقدة في بعض المناطق نهارا، وفي عرض البحر تكون شمالية غربية تتراوح سرعتها بين 8 و18 عقدة، تصل إلى 23 عقدة على بعض المناطق، تصبح شمالية غربية وتقل سرعتها إلى ما بين 5 و15 عقدة ليلا.
ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 3 و9 كيلومترات.
أما ارتفاع الموج على الساحل فيتراوح بين قدمين و3 أقدام، يصل إلى 4 أقدام أحيانا، وفي البحر بين 3 و5 أقدام، يصل إلى 7 أقدام على المناطق الشمالية الغربية، لينخفض ليلا إلى ما بين قدمين و4 أقدام.
أقصى درجة حرارة متوقعة في الدوحة 43 درجة مئوية.
وتكون مواقيت المد والجزر كالتالي:
الدوحة: أعلى مد في الرابعة والربع عصرا، وأدنى جزر في التاسعة إلا الربع صباحا.
الوكرة: أعلى مد في الخامسة إلا الربع عصرا، وأدنى جزر في التاسعة صباحا.
مسيعيد: أعلى مد في السادسة إلا الربع عصرا، وأدنى جزر في العاشرة صباحا.
الخور: أعلى مد في الثالثة والنصف عصرا، وأدنى جزر في الثامنة إلا الربع صباحا.
الرويس: أعلى مد في الرابعة إلا الربع عصرا، وأدنى جزر في العاشرة صباحا.
دخان: أعلى مد في الثامنة والنصف صباحا، وأدنى جزر في الثانية والنصف ظهرا.
تغرب الشمس، بحول الله تعالى ومشيئته، في الساعة الخامسة و58 دقيقة.