كيفن وايتكروفت.. ينام على سرير هتلر

alarab
منوعات 28 يونيو 2015 , 04:00ص
وكالات
هدية غير تقليدية في عيد ميلاده الخامس، عبارة عن خوذة حرب مضادة للرصاص، وتحمي من العواصف والبرق، تركت في نفس الطفل حينذاك كيفن وايتكروفت أثرا كبيرا، وجعلته شغوفا بجمع المقتنيات التاريخية، تحديدا تلك التي تخص أدولف هتلر.
وايتكروفت البالغ من العمر 56 عاما، هو رجل أعمال بريطاني، ورث عن والده حلبة سباق سيارات دونينجتون بارك، وقدرت صحيفة «صنداي تايمز» ثروته بحوالي 120 مليون جنيه إسترليني، ولديه هوس غير عادي بجمع المقتنيات الخاصة بالنازية.
وبحسب صحيفة «جارديان» البريطانية، فإن وايتكروفت منذ حصوله على هدية خوذة العاصفة، وأصبح لديه شغف كبير بالتذكارات العسكرية الألمانية، فسافر إلى كل أنحاء العالم من أجل جمع المقتنيات والتذكارات، وحلق في مطارات نائية، ودخل في مغامرات وصراعات غير محسوبة من أجل تحقيق مبتغاه.
وجمع وايتكروفت العديد من المقتنيات الخاصة بالنازي، فلم يتوقف عند المعدات الثقيلة كالدبابات والسيارات، فحرص على أن يمتلك كل شيء يرتبط بهتلر في حياته المدنية والعسكرية، حتى السرير الخاص فهو يمتلكه وينام عليه.
وسرد وايتكروفت قصة السرير الخاص بهتلر قائلا: «اشتريت كل أثاث هتلر من دار الضيافة في لينز، رغبة والد المالك أن تظل غرفة مغلقة، كنت أعرف أنها غرفة نوم هتلر، حاولت إقناعه بأن يفتحها ونجحت في ذلك، وفعلا كما توقعت كانت هي غرفة نوم هتلر، اشتريت كل شيء، وأنام على السرير، رغم أنني قمت بتغيير الفراش.