فيسبوك تطلق تحديثا لتطبيقها وتطبيقي مسنجر وإنستجرام لويندوز 10

alarab
تكنولوجيا 28 أبريل 2016 , 08:05م
متابعات
ذكرت شركة "فيسبوك" أن هناك الكثير من الناس يستخدمون تطبيقات فيس بوك، ومسنجر، وإنستجرام على نظام ويندوز، لذا قامت اليوم بتحديث نسخ تطبيقها وتطبيق التراسل على نسخ سطح المكتب من نظام ويندوز 10، وتطبيق إنستاجرام على الأجهزة المحمولة.

وأضافت "فيسبوك" في منشور على مدونتها، أن التطبيقات الجديدة تمتاز بأنها تُحمَّل بسرعة وسهولة ضمن نظام ويندوز، ثم إنها تشتمل على أحدث المزايا.

وقالت الشركة، إن الوصول إلى تطبيق فيس بوك لنظام ويندوز 10 الجديد سهل عن طريق قائمة ابدأ Start Menu، كما أن التطبيق يُحمَّل News Feed على نحو أسرع بكثير مقارنة بالتطبيقات السابقة.
وأوضحت فيس بوك، أنه أصبح بإمكان المستخدم البقاء على إطلاع على أحدث المجريات من خلال تثبيت التطبيق كأيقونة مربعة حية Live Tile ضمن قائمة ابدأ، لتظهر له آخر التحديثات من الأصدقاء، والعائلة والصفحات التي يحب.

ويمكن له أيضًا مشاركة الصور من التطبيقات المفضلة أو مستكشف الملفات File Explorer.

وذكرت الشركة، أنها ضمَّنت التحديث الجديد بأحدث المزايا، بما في ذلك ردود الفعل، والملصقات في التعليقات، إضافة إلى إظهار عمود في الجهة اليمنى يعرض تذكيرات أعياد الميلاد والمناسبات، والمواضيع الأكثر تدوالًا.

إلى جانب العديد من مزايا تطبيق التراسل الفوري المعروفة، مثل الملصقات، والمحادثات الجماعية، والصور المتحركة GIF، قالت فيس بوك إن التطبيق بإصداره الجديد يملك إشعارات أساسية “تجعل تجربة المستخدم أكثر غنى وكمالًا”، مع إمكانية مشاهدة الرسائل الجديدة مع الأيقونات المربعة الحية Live Tiles.

قالت الشركة إن الإصدار الجديد من تطبيق إنستاجرام يجلب أبرز مزاياه إلى نظام Windows 10 Mobile، بما في ذلك الرسائل المباشرة Direct، وقسم الاستكشاف Explore، والفيديو.

وأوضحت فيسبوك أن التحديث الجديد من تطبيقها وتطبيق التراسل الفوري سيكونان متاحين اعتبارًا من اليوم عبر متجر تطبيقات ويندوز لسطح المكتب Windows Desktop App Store، في حين سيتوفر تطبيق إنستاجرام على متجر Windows Phone Store.