الكاكاو ... ثمرة ذات ألوان متنوعة
منوعات
28 أبريل 2015 , 02:02م
د.ب.أ
ثمار الكاكاو لا تبدو شبيهة ببعضها دائما، فمنها الأصفر والأحمر والبني والبنفسجي.
ولا يمكن معرفة ما إذا كانت ثمرة الكاكاو ناضجة أم لا إلا عندما نكشط قطعة من جزئها العلوي، فإذا بدا لونها في الداخل أصفر فهذا يعني أنها ناضجة.
ويقطف المزارعون ثمار الكاكاو بواسطة ساطور؛ وهو عبارة عن سكين طويل حاد، أو بسكين على هيئة خُطَّاف مثبَّت في عصا طويلة، حتى يمكن من خلاله الوصول إلى الثمار العالية في الشجرة.