تنطلق الأحد القادم فعاليات برنامج الفرسان التربوي الذي تنظمه إدارة الدعوة والإرشاد الديني بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية.
ويشارك في البرنامج في دورته الحالية "عشرة مراكز قرآنية"، تابعة لقسم القرآن الكريم وعلومه.
وتسعى الإدارة من خلال برنامج الفرسان إلى إيصال رسالة تربوية وثقافية راقية، للمنتسبين بالمراكز القرآنية خلال الفترة الصباحية من أبنائنا الطلاب في سن ما قبل المدرسة، لغرس القيم النبيلة والأخلاق الحميدة في نفوس المنتسبين وهم في مستهل حياتهم العلمية.
حيث استهدف البرنامج خلال دوراته السابقة الحديث عن قيم مختلفة وعظيمة الأثر والمعنى منها قيم الصدق؛ والأمانة؛ وكذلك قيمة " الاحترام"؛ وقيمة التعاون.
ويستمر البرنامج على مدى ثلاثة أسابيع، يقدم خلالها قسم الشبكة الإسلامية بالإدارة هذا البرنامج بهدف إيصال رسالة إسلام ويب إلى المؤسسات التربوية والمحاضن التعليمية، وكذلك معرفة الاحتياجات الخاصة بالأطفال والاستفادة منها في إضافتها إلى الموقع، مع تنمية الجوانب الشرعية والعلمية والتربوية لدى الأطفال، وتشجيع المبدعين منهم، والمساهمة في معالجة السلوكيات الخاطئة وغرس القيم الأصيلة في نفوس الطلاب.
وتبدأ فعاليات البرنامج صباح يوم الأحد القادم 31/3 بلقاء طلاب مركز الإمام الدوري وأولى فقرات البرنامج، يليه مركز الفرقان صباح الثلاثاء، وصباح الخميس" 4/4" بمركز الزبير بن العوام، ويتواصل خلال الأسبوع الثاني بمركز كعب بن مالك، ومركز عاصم بن أبي النجود، ثم مركز الإمام نافع صباح الخميس 11/4.
ويشهد الأسبوع الثالث من البرنامج لقاءات بمراكز حمزة بن عبد المطلب، ومركز الامام الشاطبي، ومركز عبدالله بن عباس، واليوم الختامي يستضيفه مركز عبدالعزيز بن جاسم آل ثاني وذلك صباح الأحد 21/4، حيث سيتم تكريم المشاركين في فقرات البرنامج وتقديم هدايا متنوعة.