التحالف العربي يعلن تدمير "معظم الصواريخ" لدى الحوثيين

alarab
حول العالم 28 مارس 2015 , 10:39م
الرياض - قنا
اعلن المتحدث باسم التحالف العربي بقيادة الرياض الذي يشن حملة عسكرية منذ الخميس في اليمن، السبت انه تم تدمير معظم الصواريخ التي بحوزة المتمردين الحوثيين وحلفائهم.
وقال العميد الركن احمد العسيري في لقاء اعلامي "نعتقد اننا دمرنا معظم قدراتهم، لكننا مستمرون في استهداف هذه الصواريخ حيثما وجدت".
واضاف انه قبل دخول الميليشيات الحوثية العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014، كان لدى الجيش اليمني الكثير من الصواريخ البالستية التي يمكنها اصابة اهداف على بعد 500 كلم.
وكان مسؤول دبلوماسي خليجي قال في وقت سابق انه قبل شن العملية العسكرية الخميس، كان لدى الجيش اليمني 300 صاروخ سكود تم تدمير 21 منها هذا الاسبوع في غارات التحالف العربي.
وتابع العسيري انه منذ بداية العمليات يتم استهداف مثل هذه الصواريخ واماكن تخزينها، بدون مزيد من التوضيح.
والمتمردون الحوثيون المرتبطون بايران، متحالفون مع الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح الذي لا يزال لديه كثير من الموالين داخل الجيش اليمني.