رئيس اتحاد السيارات والدراجات النارية يدشن الفريق القطري "للموتو2"
رياضة
28 مارس 2015 , 08:45م
الدوحة - قنا
أعلن ناصر بن خليفة العطية رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية، النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للدراجات النارية، تدشين الفريق القطري /للموتو2/ الذي يضم الدراج الأسترالي أنتوني ويست والوافد الجديد الإسباني خوليان سيمون، استعدادا لخوض منافسات جائزة قطر الكبرى "البنك التجاري" الجولة الافتتاحية من بطولة العالم /للموتو2/ التي تستضيفها حلبة لوسيل الدولية.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بحلبة لوسيل الدولية وحضره ناصر العطية بجانب كل من السائقين أنتوني وخوليان، حيث أجمع الثلاثي على قوة وصعوبة المنافسة في فئة /الموتو2/ التي تعد الفئة الأقوى والأصعب في بطولة العالم.
ورأى العطية أن فئة /الموتو2/ ستشهد منافسات قوية نظرا لأنها تضم مجموعة مميزة من أبرز الدراجين في العالم، مشيرا إلى أنه واجه صعوبات كبيرة من أجل تكوين الفريق القطري ومنافسة الفرق الأوروبية في هذه الفئة.
وأعرب العطية، في كلمته خلال المؤتمر الصحفي، عن سعادته بانطلاق الجولة الأولى من بطولة العالم /للموتو2/ في الدوحة، مشيرا إلى أن الفريق القطري على أهبة الاستعداد لخوض المنافسات وتحقيق نتائج جيدة.
وتابع قائلا إن الفريق القطري واجه الكثير من التحديات خلال الفترة الماضية، لكنه وضع نصب عينيه أهدافا كثيرة وسيسعى إلى تحقيقها والوصول إلى أفضل النتائج من خلال بذل المزيد من الجهد والعمل المشترك بين الجميع.
ورحب رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية، بالدراج الإسباني خوليان سيمون الوافد الجديد ضمن صفوف الفريق القطري /للموتو2/، متمنيا أن يظهر بصورة جيدة في موسمه الأول مع الفريق القطري.
من جانبه، أعرب الأسترالي أنتوني ويست دراج الفريق القطري عن سعادته بتجديد التعاقد مع الفريق القطري لمدة عام جديد، مشيرا إلى النتائج الجيدة والرائعة التي حققها مع الفريق خلال المواسم الماضية.
وقال أنتوني، في كلمته بالمؤتمر الصحفي، إن الدراج الإسباني خوليان سيمون زميله الجديد في الفريق القطري يعد إضافة مميزة، وسيدعم الفريق ويزيد من قوته من أجل تحقيق أرقام جديدة بالدراجة الخاصة به.
وأشار أنتوني إلى أن الفريق لم يخض الاختبارات الثلاثة التي أقيمت قبل البطولة في خريز بإسبانيا بصورة جيدة، الأمر الذي سيزيد من صعوبة مهمة الفريق بجولة قطر، لكنه شدد في الوقت نفسه على أنه سيبذل أقصى جهده من أجل تحقيق أفضل نتيجة للفريق.
واعتبر أنتوني الفائز بلقب بطولة قطر للسوبر بايك ست مرات، أن خبرته الكبيرة على حلبة لوسيل الدولية ستمنحه الأفضلية خلال منافسات الجولة الأولى من بطولة /الموتو2/، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه يحب القدوم إلى دول قطر كثيرا نظرا لطقسها الجيد، والمشاركة في السباقات التي تقام على حلبة لوسيل التي تعد الأفضل في العالم.
من جهته، أبدى الإسباني خوليان سيمون دراج الفريق القطري الجديد سعادته بالانضمام إلى الفريق القطري، معتبرا أنه من حظه الجيد أن يخوض الجولة الأولى من بطولة العالم للموتو2 على أرض الفريق الذي يلعب له.
وقال خوليان، في كلمته بالمؤتمر الصحفي، إنه سيستخدم خبرته الطويلة في عالم الموتو2 البالغة 13 عاما، من أجل خدمة الفريق القطري، مشيرا إلى أنه سيعمل بجانب زميله أنتوني من أجل تقديم مستويات عالية وتحقيق أفضل النتائج.
وشدد على أن هدفه في الجولة الأولى من البطولة، هو البقاء ضمن العشرة الأوائل في الترتيب العام للدراجين، معتبرا أن هذا الأمر ليس بصعب، وأنه سيبذل الجهد اللازم من خلال تحقيق هذا الهدف على أرض الواقع.
ورأى خوليان بطل العام في فئة 125 سي سي، أن حلبة لوسيل تعد من أفضل الحلبات في العالم، حيث تتميز الحلبة بانسيابية كبيرة، لافتا إلى أن الأهم له في الحلبة هو القسم الأخير منها، الذي يحسم كثيرا تحقيق توقيتات مميزة.