ترويج إعلامي بالمزايا التنافسية للبحرين

alarab
اقتصاد 28 فبراير 2015 , 12:04م
المنامة - بنا

استضاف مجلس التنمية الاقتصادية بالبحرين عددا من الإعلاميين يمثلون عددا من المؤسسات الإعلامية الدولية المتخصصة بتغطية أخبار القطاع المالي.

وجاء اللقاء ضمن الجهود التي يبذلها المجلس للترويج للفرص الاستثمارية في المملكة ولتسليط الضوء على مكانة البحرين بصفتها مركزا ماليا رائدا في المنطقة.

وأتت هذه الاستضافة على هامش حضور الوفد الإعلامي المنتدى المالي الرابع لدول مجلس التعاون الخليجي 2015 الذي نظمه مجلس التنمية الاقتصادية بالشراكة مع مؤتمرات يورومني.

ويمثل الإعلاميون عددا من المؤسسات الإعلامية الدولية المرموقة، ومن ضمنها "فاندز غلوبال مينا" و"يورومني إنستيتيوشنل أنفيستور" و"غالف بزنس".

وتضمنت زيارة الوفد - التي استمرت يومين - عقد اجتماعات ومقابلات مع عدد من ممثلي مؤسسات القطاع العام والخاص في البحرين، ومن بينهم مجلس التنمية الاقتصادية، و"ستاندارد تشارترد بنك"، وشركة ممتلكات البحرين القابضة، وذلك إلى جانب حضور الوفد الإعلامي المنتدى المالي الرابع لدول مجلس التعاون الخليجي 2015، بالإضافة إلى ذلك اطلع الوفد على معالم الثقافة البحرينية من خلال زيارة قلعة البحرين والبيوت التراثية في المحرق.

وفي تصريح للدكتور يارمو كوتيلين كبير الاقتصاديين بمجلس التنمية الاقتصادية قال فيه: "إن مثل هذه الفعاليات تمكننا من التواصل مع مختلف أنحاء العالم؛ بهدف التعريف بالمزايا التنافسية للمملكة، وذلك أمام المستثمرين من الأسواق العالمية الرئيسة، ولقد حققت البحرين سجلاً مميزاً في قطاع الخدمات المالية، كما أن فعاليات مثل "يورومني" تتيح لنا استعراض ما بلغه هذا القطاع من تطور، وتدفع بالمزيد من الاستثمارات نحو المملكة".