

أكد خليل بن أحمد المهندي أن تزكية سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني لرئاسة المجلس الأولمبي الآسيوي تمثل رسالة ثقة واضحة من قارة آسيا في القيادة القطرية. وقال إن الشيخ جوعان يمتلك سجلًا حافلًا بالإنجازات الإدارية والتنظيمية التي جعلته محل إجماع واحترام من الأسرة الأولمبية. وأضاف أن الرياضة القطرية استطاعت خلال السنوات الماضية أن تفرض حضورها عالميًا بفضل التخطيط الإستراتيجي، وتمكين الكوادر الوطنية، والاستثمار في البنية التحتية والإنسان. وأوضح أن الدعم الكبير من القيادة الرشيدة كان الأساس في بناء هذه المنظومة المتكاملة، التي أصبحت نموذجًا يُحتذى به. وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من التعاون والتكامل بين الاتحادات الآسيوية، بقيادة الشيخ جوعان، بما يخدم الرياضيين ويعزز استقرار العمل الأولمبي في القارة.
الشيخ سعود بن عبدالرحمن: قائد لمرحلة التطوير القاري
أكد سعادة الشيخ سعود بن عبدالرحمن بن حسن آل ثاني، رئيس نادي الوكرة، أن تولي سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئاسة المجلس الأولمبي الآسيوي يمثل مرحلة جديدة من التطوير في مسيرة الرياضة الآسيوية. وقال إن هذا الاختيار يعكس إيمان آسيا بقدرة القيادة القطرية على توحيد الجهود وتعزيز التعاون. وأضاف أن الشيخ جوعان عُرف برؤيته الشاملة، ودعمه المتواصل للاتحادات والأندية، وحرصه على تطوير الرياضيين والكوادر الوطنية. وأوضح أن المكانة العالمية التي بلغتها قطر رياضيًا جاءت نتيجة رؤية قيادية حكيمة، ودعم لا محدود من حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى. وأكد أن هذا المنصب القاري الكبير يعزز من حضور قطر في صناعة القرار الرياضي الدولي. وختم بأن المرحلة المقبلة ستشهد إنجازات نوعية تخدم الرياضة الآسيوية وترسخ قيمها الأولمبية.

محمد سعد المغيصيب: مسار طويل من العمل المؤسسي
أكد السيد محمد بن سعد المغيصيب رئيس الاتحاد القطري لكرة السلة أن رئاسة سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني للمجلس الأولمبي الآسيوي تمثل اعترافًا قاريا ودوليًا بمكانة الرياضة القطرية وما حققته من نجاحات نوعية. وقال إن الشيخ جوعان قاد العمل الرياضي بروح احترافية عالية، واضعًا أسسًا متينة للحوكمة والتخطيط المستدام. وأضاف أن الثقة الآسيوية لم تأتِ إلا نتيجة لمسار طويل من العمل المؤسسي، والدعم المتواصل للكفاءات الوطنية. وأشار إلى أن القيادة الرشيدة في دولة قطر وفرت البيئة المثالية للتميز الرياضي، من خلال رؤية واضحة جعلت الرياضة عنصرًا أساسيًا في التنمية الوطنية. وختم بأن المجلس الأولمبي الآسيوي مقبل على مرحلة جديدة من التطور والتكامل، بقيادة شخصية تحظى باحترام وثقة الجميع.

سعدون صباح الكواري: «الإنجاز» مسيرة حافلة بالعمل والنجاح
تقدم سعدون صباح الكواري، امين السر للاتحاد القطري للسلة، بأرق التهاني قائلا: أتقدم باسمي ونيابة عن أسرة كرة السلة القطرية بخالص التهاني وأصدق التبريكات لسعادته، على هذا الإنجاز القاري الكبير الذي يُعد تتويجًا لمسيرة حافلة بالعمل والنجاح في خدمة الرياضة محليًا وآسيويًا.
إن هذا الفوز المستحق يعكس الثقة الكبيرة التي تحظى بها قيادة سعادة الشيخ جوعان داخل الأسرة الرياضية الآسيوية، ويؤكد مكانته المرموقة ودوره البارز في تطوير الحركة الأولمبية، وتعزيز العمل المؤسسي، وترسيخ مفاهيم الاحتراف والحوكمة في الإدارة الرياضية.
لقد شهدت الرياضة القطرية في عهد سعادته نهضة شاملة وقفزات نوعية على مختلف المستويات، وهو ما جعل قطر نموذجًا رياديًا في التنظيم والاستضافة والإنجاز، وأسهم في تعزيز حضورها المؤثر على الساحة القارية والدولية
ونحن في الاتحاد القطري لكرة السلة، نثق بأن المرحلة المقبلة تحت قيادة سعادة الشيخ جوعان للمجلس الأولمبي الآسيوي ستشهد مزيدًا من التطوير والدعم للألعاب الرياضية كافة، وفتح آفاق أوسع أمام الاتحادات الوطنية والرياضيين لتحقيق طموحاتهم.

محمد عيسى الفضالة: اختيار يليق بمكانة قطر
أكد السيد محمد عيسى الفضالة رئيس الاتحاد القطري لألعاب القوى أن تزكية سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني لرئاسة المجلس الأولمبي الآسيوي اختيار يليق بمكانة قطر الرياضية. وقال إن الإنجازات القطرية المتراكمة جعلت من هذا الاختيار أمرًا طبيعيًا. وأضاف أن الشيخ جوعان يمتلك رؤية تطويرية شاملة. وأوضح أن المجلس الأولمبي الآسيوي مقبل على مرحلة نوعية، حيث تعكس هذه الثقة تقدير آسيا للتجربة القطرية الناجحة وقدرتها على صناعة قيادات رياضية مؤثرة تخدم القيم الأولمبية وتدعم الشباب وترسخ التنافس الشريف وتفتح آفاقا جديدة للتعاون القاري وتبادل الخبرات وتحقيق مستقبل رياضي مزدهر ومستدام يلبي تطلعات الاتحادات والرياضيين في مختلف الدول الآسيوية بروح جماعية ومسؤولية مشتركة تخدم الرياضة والسلام والتنمية على مستوى القارة خلال المرحلة المقبلة بثقة كاملة واستقرار.

محمد سالم النعيمي: ثقة القارة في النهج الرياضي القطري
قال السيد محمد سالم النعيمي، رئيس الاتحاد الاسيوي للبلياردو والسنوكر، إن تزكية سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني لرئاسة المجلس الأولمبي الآسيوي تؤكد أن الرياضة القطرية أصبحت نموذجًا عالميًا يُحتذى به. وأضاف أن القيادة القطرية آمنت بالرياضة كأداة تنمية مجتمعية وبناء إنساني، وليس فقط مجالًا تنافسيًا. وأوضح أن الاستثمارات المستدامة في البنية التحتية والكوادر الوطنية ساهمت في تحقيق إنجازات متراكمة على المستويين القاري والدولي. وأكد أن هذا الاختيار يعكس ثقة الاتحادات الآسيوية في النهج القطري القائم على الشفافية والحوكمة. وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من الإنجازات القارية بفضل القيادة الواعية والتعاون المشترك. وختم بأن قطر قادرة على قيادة الرياضة الآسيوية نحو آفاق أوسع من التطور والتميز.

عبدالرحمن سعد الشثري: رؤية واضحة وشراكات فاعلة
قال السيد عبدالرحمن بن سعد الشثري، رئيس نادي مسيمير، إن تولي سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئاسة المجلس الأولمبي الآسيوي يعكس إيمان القارة الآسيوية بقدرة قطر على صناعة المستقبل الرياضي. وأضاف أن الشيخ جوعان يقود العمل الرياضي برؤية واضحة وشراكات فاعلة قائمة على التعاون والاحترام المتبادل. وأوضح أن التجربة القطرية أثبتت نجاحها في تنظيم البطولات وتطوير الكفاءات. وأكد أن هذا الاختيار يمثل مرحلة جديدة من العمل المؤسسي المشترك بين دول آسيا. وأشار إلى أن الرياضة الآسيوية مقبلة على مرحلة أكثر إشراقًا بفضل القيادة القطرية. وختم تصريحه بالتأكيد على أن قطر ستواصل دورها في دعم التطوير الرياضي وتعزيز القيم الأولمبية في القارة.