«قطر الخيرية» تتبوأ الممرتبة الأولى في كفالة اليتيم والأسر الفقيرة بكوسوفا
محليات
28 يناير 2018 , 06:39م
الدوحة - قنا
تبوأت جمعية قطر الخيرية المرتبة الأولى في كفالة الأيتام والأسر الفقيرة بكوسوفا بعد أن وصل عدد المكفولين لديها إلى أكثر من 2200 حتى الآن.
وأوضحت الجمعية أنها كفلت ما يزيد عن 550 يتيما وطالبا وأسرة فقيرة خلال العام الماضي بنسبة زيادة تصل إلى 33 بالمائة عن الأعوام السابقة .. مشيرة إلى أن نسبة الأيتام المكفولين وصلت إلى 90 بالمائة من إجمالي عدد الكفالات.
وقال السيد محمود عباس شاكر، مدير مكتب جمعية قطر الخيرية في كوسوفا إن الجمعية هي المؤسسة الإنسانية الأولى بالنظر إلى عدد المكفولين مقارنة بالمنظمات الخيرية الإنسانية الأخرى العاملة هناك.
وأضاف أن كفالة الأيتام والشرائح الأخرى مثل الطلاب والمعاقين تعد بشكل خاص من أبرز مجالات عمل قطر الخيرية بكوسوفا، مؤكدا الحرص على تحقيق نقلة نوعية على مستوى جودة الخدمة المقدمة للمكفولين وسد احتياجاتهم المتنوعة.
وأشار السيد شاكر إلى أن تكلفة الكفالات والأنشطة التربوية تجاوزت 8 ملايين ريال خلال العام الماضي.. منوها بدعم أهل قطر للمحتاجين في كوسوفا وغيرها.
وكانت قطر الخيرية قد دشنت في نهاية العام الماضي المرحلة الثانية من الخطة الاستراتيجية لمبادرة "رفقاء" لرعاية الأيتام عبر العالم التي تتبع لها، وذلك تحت شعار: "رفقاء ويستمر العطاء"، في مسعى للوصول إلى كفالة 150 ألف يتيم حتى نهاية العام الجاري.