59 مليون ريال صافي أرباح «الإسلامية القطرية للتأمين»

alarab
اقتصاد 27 أكتوبر 2021 , 12:30ص
الدوحة - العرب

أعلن سعادة الشيخ عبد الله بن ثاني آل ثاني، رئيس مجلس إدارة مجموعة الإسلامية القطرية للتأمين، في الاجتماع الذي عُقد أمس الثلاثاء الموافق 26/9/2021 النتائج المالية لحسابات الربع الثالث المنتهية في 30/9/2021، منوهاً سعادته بارتفاع إجمالي الاشتراكات التأمينية بمعدل نمو 3 % محققاً إجمالي 315.5 مليون ريال مقارنة بالمحقق عن نفس الفترة المقابلة في العام 2020 والذي بلغ 306 ملايين ريال معلناً ارتفاع إجمالي الإيرادات من 86.7 مليون ريال في عام 2020 ليحقق إجمالي 96.6 مليون ريال بمعدل نمو قدره 11 %.
مُشيراً سعادته الى أن المجموعة قد حققت نتائج طيبة وذلك بعد احتساب المخصصات وكان صافي الربح المُحقق عن الفترة 59 مليون ريال عن الربع الثالث المنتهي في 30/9/2021 مقارنة بصافي الربح البالغ 58.4 مليون ريال عن الفترة المماثلة في العام المُنصرم.
 بدوره أكد السيد علي إبراهيم العبد الغني، رئيس المجموعة، بأن المجموعة حريصة في تطبيقاتها لمعايير وأسس التأمين الإسلامي التكافلي التي هي من رواده في الإقليم والعالم على أن تضع نصب أعينها في عملياتها الحفاظ على مصلحة وربحية كل من حملة الوثائق المشاركين في تغطياتها التأمينية وحملة الأسهم المساهمين في المسيرة الناجحة لاسم الإسلامية للتأمين. كما نوه سيادته عن تطلعه وباقي الزملاء من شركات التأمين الوطنية إلى نظام التأمين الصحي للوافدين والمنتظر تطبيقه قريباً آملاً أن تتم مراعاة مصلحة جميع الأطراف المشاركة في المنظومة سواءً مقدمي الخدمة والمستفيدين من المقيمين والوافدين إضافة إلى المستشفيات والمراكز الطبية المختلفة.
وجدير بالذكر أن تصنيف القوة المالية لمجموعة الإسلامية القطرية للتأمين قد تم رفعه إلى الفئة المالية (A-) ممتاز (أ. أم. بيست) مع تحديد النظرة المستقبلية عند (المستقرة).