الغنوشي يهنىء خصمه بالفوز في الانتخابات التونسية
حول العالم
27 أكتوبر 2014 , 11:35م
تونس - أ ف ب
اتصل زعيم حزب النهضة الاسلامي راشد الغنوشي برئيس حزب نداء تونس الباجي قائد السبسي لتهنئته بفوز حزبه في الانتخابات التشريعية التونسية الاحد، بحسب ما اعلنت الاثنين سمية ابنة الغنوشي في تغريدة.
وقالت سمية ان "رئيس النهضة راشد الغنوشي هنأ قبل قليل السبسي بفوز حزبه في الانتخابات"، ونشرت صورة لوالدها يجري اتصالا هاتفيا.
ولم تعلن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات حتى الان نتائج الانتخابات وتنشر حتى الان نتائج جزئية لبعض الدوائر تباعا.
لكن حزبي نداء تونس والنهضة اعتبرا انهما حلا في المرتبتين الاولى والثانية بناء على احصائيات ممثليهما في عملية الفرز.
ولم يعلن بالتالي حتى الان عن توزيع المقاعد، لكن النظام الانتخابي النسبي بالقوائم يؤدي الى تشكيل الحزب الفائز ائتلافا اغلبيا ليشكل الحكومة.
وتمنح الانتخابات التشريعية الاحد اضافة الى الانتخابات الرئاسية في 23 نوفمبر تونس مؤسسات دائمة مستقرة بعد نحو اربع سنوات من فترة عدم استقرار انتقالية اعقبت الاطاحة بالرئيس السابق زين العابدين بن علي في بداية 2011.