الجمعية القطرية للسرطان: مبادرة "خطوة أمل" تتحدي السرطان

alarab
محليات 27 يونيو 2018 , 01:32م
الدوحة- بوابة العرب
تواصل الجمعية القطرية للسرطان مبادرة " خطوة أمل " التي دشنتها تزامنا مع يونيو وهو شهر الاحتفال بالناجيين ، والتي تهدف لدعم المتعايشين من المرض بشكل عام وتسليط الضوء على أن السرطان يمكن الشفاء منه ويمكن للمرضى ممارسة حياتهم اليومية بشكل طبيعي، إلى جانب التأكيد على أهمية الدعم النفسي والمجتمعي لهذه الفئة لجعل فترة المرض وما بعدها أسهل.

وفي هذا الصدد يقول محمد شعبان - صاحب المبادرة - وهو أحد المتعايشين مع سرطان القولون والمستقيم - أن الهدف من المبادرة أن يقطع حوالي 555 كم مشياً كمرحلة أولى ومن ثم استكمال الجولة ليصل 2022 كم كهدف لاحق، حيث يسعى إلى قطع ما يقرب من 25 كم يومياً بمعدل خمس ساعات.

ووجه دعوة لكل من يرغب في الانضمام معه في هذه المبادرة من خلال زيارته لمقر الجمعية القطرية للسرطان بأبراج بروة السد خلال أوقات العمل الرسمية ، مشيراً أن الهدف من هذه المبادرة هو إثبات القدرة على التعايش مع المرض بكل عزيمة وصبر وشجاعة وأنه كباقي الأمراض يمكن التعايش معه والشفاء منه.

وأشار شعبان أن الإصابة بالمرض ليست نهاية الكون ويجب على المصاب أن يكون لديه إرادة وعزيمة قوية نابعة من داخله إلى جانب حاجته طبعاً للدعم النفسي من كل المحيطين به ، موضحاً أن الرسالة التي يريد توصيلها من خلال هذه المبادرة هي عدم الاستسلام للمرض والتعامل معه على أنه ضيف غير مرغوب به  وعلينا تحمله والصبر عليه حتى  يرحل