أعلنت مجموعة beIN الإعلامية، المجموعة الإعلامية الرائدة ضمن قطاع الرياضة والإعلام والترفيه، وشريكها الرسمي في مصر، الشركة المصرية للقنوات الفضائية (CNE) عن استعداداتهما الجارية لاتخاذ إجراءات قانونية بحق الجهات الرئيسية التي تعمل على قرصنة المحتويات الخاصة بالمجموعة في مصر، وذلك قبل انطلاق نهائيات دوري أبطال أوروبا ودوري أبطال أفريقيا هذا الأسبوع – والتي تمتلك beIN SPORTS القناة الرياضية التابعة لمجموعة beIN الإعلامية حقوق البث الحصري لها ضمن نطاق الشرق الأوسط وشمال افريقيا.
وتشكل السرقة والقرصنة المباشرة لقنوات beIN - ولصناعة الترفيه بشكل عام - تهديدا كارثيا لجودة وانتشار المحتوى الذي تقدمه هيئات البث من مختلف الأحجام، خاصة المحتويات الخاصة بالبطولات الرياضة الدولية الكبرى.
فعلى مدى الأشهر القليلة الماضية، راقبت beIN والشركة المصرية للقنوات الفضائية، عن كثب حقوق البث الحصرية الخاصة بالمجموعة حيث وجدتا أنها لا تزال عرضة للانتهاك العلني من قبل عدد من المحال التجارية والفنادق في مصر.