«أوتشا»: استشهاد فتاة فلسطينية وإصابة 49 آخرين الأسبوع الماضي

alarab
حول العالم 27 مايو 2016 , 09:25م
قنا
استشهدت فتاة فلسطينية برصاص الاحتلال وأصيب 49 في اعتداءات مارستها قوات الاحتلال ضد الفلسطينيين خلال الأسبوع الماضي، وفقا لتقرير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا".

وكشف التقرير الصادر اليوم، أن سلطات الاحتلال هدمت الأسبوع المنقضي ثلاثة منازل وغرفة للصلاة في القدس المحتلة، مما تسبب في تهجير 26 مواطنا بينهم تسعة أطفال.

كما ذكر التقرير أن من بين الجرحى الذين سقطوا الأسبوع الماضي على يد قوات الاحتلال خلال مواجهات في أنحاء من الضفة الغربية ، أربعة أطفال وامرأة، مضيفا أن قوات الاحتلال نفذت عمليات دهم وتفتيش واعتقالات في مناطق بالخليل والضفة وجرفت المزارع وأتلفت المحاصيل والأشجار كما استهدفت الصيادين في بحر القطاع.

وأكد التقرير أن قوات الاحتلال عمدت منذ مطلع العام الجاري إلى هدم 72 مبنى في القدس المحتلة، مقابل هدمها 79 مبنى طوال العام الماضي، لافتا إلى أن عدد الشهداء الفلسطينيين بلغ منذ يناير الماضي 52 شهيدا بزعم نيتهم تنفيذ عمليات طعن.

س.س