ولد الشيخ: إطلاق معظم المعتقلين أول رمضان باليمن

alarab
حول العالم 27 مايو 2016 , 06:16ص
وكالات
قال مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ في مؤتمر صحافي له أمس الخميس، إنه سيتابع الجهود للتوصل إلى حل سلمي في اليمن.
وأضاف أن الحل بحاجة للالتزام من قبل جميع الأطراف. كما أوضح ولد الشيخ أن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي أكد عمل حكومته على دعم مسيرة التسوية، وأن رؤساء الوفود شددوا على التزامهم الراسخ بالمفاوضات.
وأضاف المبعوث الدولي أن وفدا من الصليب الأحمر التقى بالأطراف للعمل على إطلاق المعتقلين، مشيرا إلى أن لجنة التهدئة ستستمر بالعمل بوتيرة جدية، وأنه يسعى لإطلاق سراح أكبر عدد من المعتقلين مع مطلع رمضان.
وبين أن الاتفاق %5 من الحل، أما التنفيذ فيشكل %95، كما يجب التوصل إلى خطوة ملموسة حول المعتقلين قبل رمضان، متابعا أن الدعم الدولي للمشاورات لم يخف، مؤكدا أن عدم تدارك الأمور سيؤدي لمزيد من التدهور الاقتصادي.