عقدت شركة المجموعة الإسلامية القطرية للتأمين اجتماع الجمعية العمومية العادية وغير العادية أمس حيث تمت الموافقة على بنود جدول الاعمال بما فيها توزيعات الارباح للمساهمين التي بلغت 50 % من رأس المال المدفوع.
وقال السيد جمال عبد الله أحمد الجمال رئيـس مجلس الإدارة «لقد استطاعت مجموعتكم بفضل الله عز وجل تسجيل نتائج طيبة في عام 2024، تمثلت في تحقيق اشتراكات تأمين بقيمة 551,136,023 ريالا، حيث تمكنت من تحقيق أرباح صافية في حساب المساهمين في عام 2024 بلغت 143,696,714 ريالا. وقد حقق حساب المساهمين عائداً على السهم مقداره 0,96 ريال، مقابل 0,95 ريال عن العام الماضي بنسبة نمو قدرها 1 %. واضاف: ومما لاشك فيه أن تقدم المجموعة وتطورها يعتمد على تحقيق الخطة الاستراتيجية المعتمدة لها للسنوات 2025 - 2027 والتي تهدف إلى زيادة حصة المجموعة في سوق التأمين القطري، ورفع ربحية وجودة محفظة الأقساط، وترشيد إجراءات العمل وتقديم الدعم الفني للشركات الزميلة داخل قطر وخارجها، وتنويع مصادر الاستثمار ورفع نسبة التوطين.
وأوضح.. وفي ضوء هذه النتائج المالية الطيبة، وبعد التنسيق مع فضيلة الشيخ الدكتور وليد بن هادي - رئيس هيئة الرقابة الشرعية - فقد قرر مجلس الإدارة توزيع فائض للتأمين على حملة الوثائق بنسبة 5 % نقداً عن عام 2024م. وبالنسبة للمساهمين فإن مجلس الإدارة يوصي جمعيتكم الموقرة بالموافقة على توزيع أرباح نقدية بنسبة 50 % من رأس المال المدفوع كما في 31/12/2024 أي ما يعادل 0,50 ريال عن كل سهم.
اضاف: ومع تقديرنا أن عام 2025 سيُشكل تحدياً كبيراً للشركات المساهمة القطرية بسبب المنافسة بين الشركات وغيره من التحديات إلا أننا بالإسلامية للتأمين سنسعى جاهدين لتجاوز هذا العام بنجاح من خلال تحقيق خطط المجموعة وتقديم منتجات وخدمات مبتكرة تلبي احتياجات العملاء.
وقال: ويطيب لي في الختام أن أرفع أسمى آيات التقدير والعرفان إلى مقام حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى، حفظه الله ورعاه، وإلى معالي رئيس مجلس الوزراء لدعمهم المستمر. كما أتقدم بجزيل الشكر إلى مصرف قطر المركزي ووزارة التجارة والصناعة وهيئة قطر للأسواق المالية وشركة إيداع وهيئة الرقابة الشرعية بالمجموعة ولعملائنا ومساهمينا الكرام وأشكر كافة العاملين على جهودهم وتفانيهم في العمل. كما أود أن أتقدم بالشكر الجزيل لكافة أعضاء مجلس الإدارة وجميع اللجان المنبثقة عنه لما قدموه من مجهود وافر خلال عام 2024.