الصحة : تطعيم 10 آلاف من الطلبة ضد الدفتيريا والكزاز والسعال الديكي
محليات
27 مارس 2018 , 04:58م
قنا
أعلنت وزارة الصحة العامة عن تطعيم 9929 طالبا وطالبة في الحملة السنوية لتطعيم طلاب الصف الأول الثانوي"العاشر" ضد أمراض الدفتيريا والتيتانوس "الكزاز" والسعال الديكي والتي نظمتها الوزارة مؤخرا بالتعاون مع وزارة التعليم والتعليم العالي ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية في المدارس الحكومية والمدارس الخاصة ومدارس الجاليات بالدولة.
وأظهرت إحصائية لوزارة الصحة أنه تم تطعيم 5740 طالبا وطالبة في 60 مدرسة حكومية، و4189 طالبا وطالبة في 72 مدرسة من مدارس الجاليات والمدارس الخاصة.
يذكر أن حملة التطعيم ضد أمراض الدفتيريا والتيتانوس والسعال الديكي التي نفذتها وزارة الصحة العامة للعام الثامن على التوالي تأتي في إطار سلسلة اللقاحات الأساسية لجدول التطعيمات المعمول به في دولة قطر والتي تهدف إلى تعزيز مناعة المراهقين لمدة عشر سنوات حيث تعتبر الأمراض الثلاثة المستهدفة بهذا التطعيم من الأمراض الانتقالية الخطيرة التي قد تتسبب بحدوث الوفاة أو العجز للمصاب بأحدها.