مؤشر بورصة تونس يغلق مرتفعا

alarab
اقتصاد 27 مارس 2015 , 11:11م
تونس - قنا
أنهى مؤشر بورصة تونس للأوراق المالية تعاملات اليوم مرتفعا رغم عزوف المستثمرين عن التعامل في السوق. 
  وأرجع الوسيط بالبورصة، /مينا كابيتال/ هذا العزوف، إلى البيان الصادر أمس /الخميس/ عن البنك المركزى في إطار اجتماعه الشهري الذي أظهر ضغوطا على مستوى السيولة المصرفية، مما أدى إلى ارتفاع تدخل البنك في السوق المالية إلى 881 ر3 مليون دينار يوميا حتى 24 مارس الحالي مقابل 796ر3 مليون دينار خلال شهر فبراير الماضي. 
  وكان حجم التعاملات خلال جلسة اليوم ضعيفا، ولم تتجاوز قيمته 374ر1 مليون  دينار.
  وعن أداء الأسهم، ارتفعت أسهم التجارى للايجار المالي بنسبة 96ر2 بالمائة تلتها أسهم بنك الاسكان 4ر2 بالمائة، فأسهم كل من التونسية للايجار المالي 18ر2 بالمائة، والشركة الدولية للايجار المالي 15ر2 بالمائة. 
  في المقابل، تراجعت أسعار أسهم الشركة التونسية للتجهيز بنسبة 48ر4 بالمائة لتعمق بذلك خسارتها منذ بداية العام بنسبة 24ر28 بالمائة.. كما انخفضت أسعار أسهم شركة ألبان الصناعية بنسبة 46ر4 بالمائة لتزيد من أدائها السلبي منذ بداية العام بنسبة 24ر28 بالمائة.