الاتحاد الأوروبي يدعم تونس بمبلغ 35 مليون يورو

alarab
حول العالم 27 مارس 2015 , 08:56ص
قنا
أعلن اليوم الجمعة أن الاتحاد الأوروبي سيضع برنامج دعم بقيمة 25 مليون يورو لصالح وزارة الداخلية التونسية لمساعدتها في مجال مكافحة الإرهاب وبرنامج دعم آخر بقيمة 10 ملايين يورو لصالح وزارة الثقافة والمحافظة على التراث التونسية.

 أعلنت ذلك السفيرة لورا باييزا رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبى بتونس خلال زيارة قامت بها اليوم الجمعة برفقة مجموعة من سفراء دول الاتحاد الأوروبى ووزيرة الثقافة والمحافظة على التراث التونسية لطيف لخضر إلى متحف باردو في ضواحي غربي تونس الذي كان قد تعرض يوم 18 مارس الجاري لهجوم إرهابي أسفر عن سقوط العشرات بين قتلى وجرحى غالبيتهم من السياح الأجانب.

 وقالت بابيزا إن وفد سفراء الاتحاد الأوروبي أراد بوضعه إكليل زهور بمكان سقوط ضحايا الجريمة الإرهابية بمتحف باردو والذين كان أغلبهم من بلدان الاتحاد الأوروبي التعبير عن تضامنه ليس فقط مع عائلات الضحايا ولكن أيضا مع الحكومة التونسية.