النفط يتخلى عن مكاسبه مع صعود الدولار

alarab
اقتصاد 27 يناير 2015 , 12:26م
رويترز
تخلت أسعار النفط عن مكاسبها في أوائل تعاملات اليوم الثلاثاء حيث نزل سعر خام القياس العالمي مزيج برنت دون 48 دولاراً للبرميل متأثراً بارتفاع الدولار الذي طغى على إثر تصريحات من منظمة أوبك بأن الأسعار ربما وجدت لها قاعاً.

وقال عبد الله البدري الأمين العام لأوبك يوم أمس الاثنين إن أسعار النفط عند المستويات الحالية ربما بلغت أدنى درجات الهبوط وقد تتحرك صعوداً في وقت قريب جداً وحذر من احتمال أن يقفز السعر في المستقبل إلى 200 دولار للبرميل إذا انخفض الاستثمار في إمدادات جديدة.

وأضاف محللون لدى إيه.إن.زد "قال الأمين العام لأوبك أمس إن الأسعار ربما بلغت أدنى درجات الهبوط لكن لا يوجد احتمال وشيك بأن يجلس أعضاء أوبك لبحث خفض الإنتاج قبل منتصف العام".

ونزل برنت 20 سنتاً إلى 47.96 دولار للبرميل الساعة 07:00 بتوقيت جرينتش بعدما ارتفع إلى 48.98 دولار للبرميل في وقت سابق، وخسر الخام 1.3% عند التسوية أمس الاثنين.
وخسر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 17 سنتاً إلى 44.98 دولار للبرميل بعدما نزل لأدنى مستوى في الجلسة 44.35 دولار للبرميل يوم الاثنين قرب أدنى مستوى في نحو ست سنوات.

وتحولت أسعار الخام للهبوط بعدما ارتفع مؤشر الدولار وهو ما يجعل السلع الأساسية المقومة أغلى ثمناً على حائزي العملات الأخرى.