حمد الكبيسي لـ «العرب»: رسمياً.. تخفيض إيجارات مخابز أسواق الفرجان إلى 2500 ريال
محليات
26 ديسمبر 2018 , 01:39ص
العرب- أحمد سعيد
قال السيد حمد الكبيسي عضو المجلس البلدي المركزي، ممثل الدائرة 3، في تصريحات خاصة لـ «العرب»، إن بنك قطر للتنمية بذل جهوداً كبيرة، واستجاب لتوصية المجلس البلدي المركزي سريعاً، فيما يخص تخفيض القيمة الإيجارية لمخابز أسواق الفرجان، حيث تم تقليصها من 6000 ريال إلى 3000 بمنطقتي روضة الحمامة والخيسة، كما تم تخفيضها مؤخراً في جميع أسواق الفرجان بمختلف مناطق الدولة إلى 2500 ريال، وهو ما يمثل دفعة كبيرة للخبازين لضخّ مزيد من إنتاج هذه السلعة المهمة.
واستكمل: «بداية القرار بدأت حينما لاحظ المجلس البلدي المركزي معاناة الخبازين مع الإيجارات المرتفعة، والتي كانت تبلغ 6000 ريال قبل التخفيض، فتمت مناقشة الأمر داخل أروقة المجلس البلدي المركزي، ورفع توصية إلى بنك قطر للتنمية، وتعاونت إدارته مشكورة، وتمت دراسة الوضع، ليعلن عن تخفيض الإيجار بمنطقتي روضة الحمامة والخيسة إلى 3000 ريال، فيما تم تعميم التخفيض إلى 2500 ريال بجميع المخابز التابعة لأسواق الفرجان بالدولة، وهو ما يمثل دعماً كبيراً من قبل الدولة، وتوفيراً منها لجميع احتياجات أصحاب الأسواق التجارية بمختلف أنواعها، للمساهمة بشكل أكبر في السوق المحلي وتوفير احتياجاته كافة».
يشار إلى أن «العرب» كانت قد انفردت بنشر خبر تخفيض إيجارات المخابز البلدية منذ فترة، وهو ما أكده بنك قطر للتنمية في بيان رسمي بعدها، فيما يأتي هذا الإجراء لتشجيع التوسع في المخابز البلدية جغرافياً بجميع أنحاء البلاد.