محطات «مترو الدوحة» تتزود بخدمات تبريد المناطق

alarab
اقتصاد 26 ديسمبر 2015 , 06:58م
الدوحة - العرب
وقّعت شركة سكك الحديد القطرية (الريل)، الشركة المشرفة على بناء شبكة سكك حديدية متكاملة في قطر، عقدا مع "قطر كوول"، لتزويد سبع محطات تابعة للخط الأحمر لمترو الدوحة بخدمات تبريد المناطق.

واختارت "الريل" التعاون مع "قطر كوول" لتأمين خدمات تكييف الهواء في محطات المترو الواقعة في منطقتي اللؤلؤة والخليج الغربي (محطات القطيفية، كتارا، القصار، مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، الخليج الغربي، الكورنيش والبدع) لما في ذلك من دعم للبيئة وتوفير للكهرباء وكلفة الطاقة، والمساهمة الاستباقية في تأمين تدابير التبريد بدءا من العام 2019، وهو التاريخ المتوقع لإطلاق المرحلة الأولى من مشروع مترو الدوحة بحسب بيان صحافي.

وستعمل أنظمة التبريد في جميع أنحاء المحطات الأخرى كما على متن القطارات نفسها لضمان شعور العملاء بأقصى درجات الراحة لدى استخدام الشبكة.

وتعليقا على هذا التعاون، قال المهندس سعد أحمد المهندي، الرئيس التنفيذي لـ "الريل": "تسعى الريل دائما للعمل مع أفضل الموردين والشركاء المحليين في كل جانب من جوانب مشاريعها لتنفيذ شبكة سكك حديدية مستدامة".

ولفت إلى أن الخطوة لا تقتصر فقط على مواجهة الطقس الحار خلال أوقات الذروة في الصيف، بل المساهمة أيضا في حماية البيئة من خلال زيادة كفاءة استخدام الطاقة وخفض الانبعاثات، وتوفير الكهرباء.