المسلماني: تعزيز التنسيق بين دول «التعاون» في البريد والاتصالات

alarab
اقتصاد 26 سبتمبر 2024 , 01:05ص
الدوحة - العرب

عقدت في الدوحة، أمس، أعمال الاجتماع الثلاثين للجنة وكلاء وزارات البريد والاتصالات بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية برئاسة دولة قطر.
وقال المهندس أحمد عبد الله المسلماني رئيس هيئة تنظيم الاتصالات في كلمة ألقاها خلال ترؤسه الاجتماع إن التعاون في مجالات البريد والاتصالات يكتسب أهمية متزايدة في ظل التطورات التكنولوجية المتسارعة التي يشهدها عالمنا اليوم وبالتالي من المهم تعزيز التنسيق وتبادل الخبرات بين دول مجلس التعاون.
وقال إن الاجتماع يمثل فرصة ثمينة لمناقشة سبل الارتقاء بمستوى التعاون في قطاعي البريد والاتصالات، وتذليل العقبات. وأشار إلى أن مشاركة جميع الأعضاء الفاعلة تعكس الحرص على تعزيز التعاون المشترك بين دول مجلس التعاون في مجالات البريد والاتصالات، منوها بدور الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية وجهودها المتواصلة في التنسيق والإعداد لهذا الاجتماع، وعلى دورها المحوري في دعم مسيرة العمل الخليجي المشترك.
وقد ناقش اجتماع لجنة وكلاء وزارات البريد والاتصالات بدول التعاون سبل تطوير البنية التحتية للاتصالات وتحسين جودة الخدمات البريدية، حيث تقوم اللجنة بمتابعة قرارات الاجتماعات السابقة، مثل التجوال، وإعادة هيكلة اللجنة الوزارية للاقتصاد الرقمي.
 من جهته، نوه سعادة الدكتور وليد بن حسن الحوسني رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية والتنموية بالأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية بالنقلة النوعية التي حققتها دول مجلس التعاون في مجال الاتصالات والبريد وإحرازها مراكز متقدمة في مؤشرات قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات على مستوى العالم.