اعتراض صاروخ بالستي أطلقته مليشيات الحوثي شرقي اليمن
حول العالم
26 سبتمبر 2016 , 06:12م
صنعاء - قنا
أكد مصدر عسكري يمني أن منظومة الدفاع الصاروخية التابعة لقوات التحالف العربي اعترضت صاروخا بالستيا أطلقته مليشيات الحوثي والرئيس اليمني المخلوع علي عبد الله صالح باتجاه مدينة /مأرب/ شرقي اليمن.
وقال المصدر إن مليشيات الحوثي وصالح أطلقت الصاروخ البالستي من مواقع تمركزها باتجاه العاصمة صنعاء وتم اعتراضه وتفجيره من قبل منظومة الدفاع الصاروخية فوق سماء مدينة /مأرب/ قبل أن يصل إلى هدفه.
في سياق متصل تمكنت القوات الحكومية المدعومة بالمقاومة الشعبية اليوم من السيطرة على مخزن أسلحة لمليشيات الحوثي وصالح في محافظة/ الجوف /شرقي اليمن.
وقالت مصادر عسكرية بالمحافظة إن القوات الحكومية واصلت هجماتها على معسكر /حام / الاستراتيجي شمال /مديرية المتون/ والذي يعد المعقل الرئيسي لمليشيات الحوثي وصالح في محافظة /الجوف/ ،وتمكنت من الاستيلاء على مخزن أسلحة في إحدى التباب المجاورة للمعسكر .
وأشارت إلى أن القوات الحكومية تواصل تقدمها في المواقع والتباب المحيطة بالمعسكر ، فيما تعاني صفوف المليشيات من انهيارات كبيرة ولجأ العشرات من عناصرها إلى الفرار.
أ.س/س.س