الأمن الروسي يؤكد تزايد حالات التجسس على المؤسسات الحكومية
حول العالم
26 أغسطس 2015 , 01:03م
قنا
أعلن نيكولاي باتروشيف أمين مجلس الأمن الروسي، اليوم الأربعاء زيادة حالات التجسس على المؤسسات الحكومية الروسية من قبل أجهزة استخبارات دولية.
ونقلت وكالة أنباء تاس الروسية، عن باتروشيف قوله، إنه تم العثور على برامج تابعة للاستخبارات التقنية الأجنبية في نظم المعلومات للمؤسسات الحكومية الروسية.
وأضاف باتروشيف، خلال اجتماع مخصص لقضية الأمن المعلوماتي في مدينة فلاديفوستوك، أن الخبراء رصدوا تزايدا كبيرا في عدد الهجمات الإلكترونية على شبكات المعلومات والاتصالات التابعة للمؤسسات الحكومية، موضحا أن ذلك يتطلب تطوير نظام حماية المعلومات.
وأشار المسؤول الأمني الروسي إلى نتائج التحقيق الذي أجرته هيئة الأمن الفيدرالية الروسية لعدد من المؤسسات الحكومية في مقاطعات الشرق الأقصى الروسي، والتي أظهرت فعالية ضعيفة للإجراءات الخاصة بحماية المعلومات.
وانتقد باتروشيف موظفي الدولة بسبب استخدامهم خدمات مواقع بحث ومواقع تواصل اجتماعي أجنبية، مطالبا محافظي مقاطعات الشرق الأقصى الروسي بإيلاء المزيد من الاهتمام لهذه القضية واتخاذ الإجراءات اللازمة لحلها..وقال إن اللجوء إلى المواقع والتطبيقات الأجنبية لتنفيذ مهمات متعلقة بعمل الحكومة يمثل خطرا حقيقيا.