سوني تكشف عن هاتفها الذكي الجديد سبتمبر المقبل

alarab
تكنولوجيا 26 أغسطس 2015 , 12:22م
متابعات
كشفت شركة سوني عبر تغريدة تشويقية عن هاتف ذكي جديد مع كاميرا تمتاز بقدرة عالية على التركيز، تعتزم إسدال الستار عنه خلال حدث خاص من المقرر عقده مطلع سبتمبر المقبل.

وقالت الشركة اليابانية في تغريدة نشرتها عبر حسابها الخاص بالمملكة المتحدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، "استعدوا لهاتف ذكي مع تركيز أكبر، كل هذا سيتضح في 2 سبتمبر 2015".

وبما أنه من شبه المؤكد أن تكشف الشركة اليابانية خلال حدثها عن هاتفها الذكي عالي المواصفات المرتقب "أكسبريا Z5"، من المتوقع أن يدعم الجهاز نظام "تركيز تلقائي هجين".

ويُعتقد أن عبارة "تركيز أكبر" في التغريدة تشير إلى نظام التركيز التلقائي المعروف باسم "Phase Detection"، والذي طبقته الشركة في هاتفها الذكي "إكسبريا أم 5"، الذي أعلنت عنه في 3 أغسطس الجاري.

ويُتوقع أيضاً أن تكشف شركة سوني عن هاتف ذكي آخر هو "إكسبريا زد 5 كومباكت"، الذي يندرج تحت فئة الهواتف الذكية متوسطة المواصفات.

وتسربت قبل أيام صورة ترويجية لما قيل إنه الهاتف الذكي Xperia Z5 Compact تُظهر هاتفاً يشبه التصميم العام لهواتف سوني مع بعض التغييرات على الهيكل، إذ يبدو أن موضع أزرار التحكم بالصوت وزر الكاميرا إلى أسفل الجهة اليمنى من الهاتف.