ثمن جهودهم القائمة لتسهيل مهام مشاركة الأدعم : الشيخ جوعان يزور البعثة القطرية في القرية الرياضية

alarab
رياضة 26 يوليو 2024 , 01:02ص
باريس - الوفد الإعلامي

قام سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية بزيارة لمقر البعثة القطرية في القرية الرياضية، حيث التقى بفريق قطر وحثهم على بذل العطاء وتقديم الأداء المشرف الذي يليق بالمكانة الرياضية لدولة قطر في دورة الألعاب الأولمبية.
كما قام سعادته بجولة تفقدية لمبنى البعثة القطرية، واطلع على سير العمل والإجراءات التي يقوم بها الوفد الإداري القطري، وثمن جهودهم القائمة لتسهيل مهام مشاركة الأدعم خلال دورة الألعاب الأولمبية. ورافق سعادة الشيخ خلال الزيارة سعادة الدكتور ثاني الكواري النائب الثاني لرئيس اللجنة الأولمبية القطرية وسعادة الأمين العام جاسم بن راشد البوعينين.   وكان في استقبال سعادة الشيخ جوعان، محمد المسند مدير الوفد القطري ومشعل النصر رئيس اتحاد الرماية والقوس والسهم وعلي غانم الكواري رئيس اتحاد الطائرة وأعضاء الوفد المقيم في القرية.

صامبا يسعى للوصول للمنصة الأولمبية

يسعى بطلنا عبدالرحمن صامبا بكل قوة الى الظهور بصورة مميزة خلال منافسات دورة الالعاب الاولمبية باريس 2024 والوقوف على المنصّة الأولمبية في سباق 400 م حواجز، وذلك في ظل الاداء المميز الذي قدمه خلال الموسم الماضي وحتى الان، بعدما تمكن من إحراز ذهبية دورة الألعاب الآسيوية في هانغتشو.
 وتتمثل مهمة صامبا في خوض التحدي الصعب امام اقوى منافسين له في سباق 400 م حواجز وهم: النروجي كارستن فارلهوم، والبرازيلي أليسون دوس سانتوس والأمريكي راي بنجامين  ولجأ صامبا إلى ألعاب القوى في بداياته لزيادة سرعته أثناء ممارسته لكرة القدم، كما مارس كرة اليد والطائرة والسلة. وبعدما حلّ خامسًا في أولمبياد طوكيو بزمن 47.12 ثانية، وقبلها ثالثًا في بطولة العالم 2019 في الدوحة، عانى صامبا من الإصابات في مراحل متفرّقة، آخرها خضوعه لجراحة في عضلات الفخذ في مايو 2022، ولكن بعد احرازه ذهبية الاسياد مؤخرا فان صامبا سيدخل التحدي الاولمبي وهو في افضل حالة معنوية  ومن المؤكد ان سباق 400 متر حواجز سيكون الأكثر تشويقًا «لانه لا يمكن التكهّن بمن سيفوز به بسبب قوة المنافسة»، وهو ما ظهر بوضوح من خلال التحدي القوي بين اقوى العدائين خلال جولة الدوحة في الدوري الماسي.