مستوطنون يجددون اقتحاماتهم للمسجد الأقصى
حول العالم
26 يوليو 2018 , 02:15م
قنا
جدد مستوطنون اليوم الموافق 26 يوليو 2018، اقتحاماتهم للمسجد الأقصى المبارك وسط حراسة أمنية من شرطة الاحتلال الصهيوني، عقب توافد المئات الآخرين منهم على المكان خلال الأيام الأخيرة احياء لما يسمى ذكرى خراب الهيكل المزعوم.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية بأن نحو ثلاثين مستوطنا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة بحراسة مشددة من قبل قوات الاحتلال، مشيرة إلى أنهم نفذوا جولات استفزازية في باحات المسجد.
وفي السياق ذاته، قال السيد فراس الدبس المنسق الإعلامي لدائرة الأوقاف الإسلامية الفلسطينية في القدس، إن قوات الصهاينة المتواجدة على البوابات الرئيسية "الخارجية" للمسجد الأقصى، احتجزت منذ ساعات الصباح البطاقات الشخصية لجميع المصلين خلال دخولهم للأقصى من كافة أبوابه، علما أن الأمر كان مقتصرا في الفترة السابقة على شريحة الشبان فقط.
وكان عشرات المستوطنين أخرين اقتحموا بلدة حلحول شمال محافظة الخليل، وأدوا طقوسا تلمودية في محيط مسجد النبي يونس بحماية قوات الاحتلال.