الأهلي يُسوِّق أوليفيه رسمياً إلى نادي عجمان الإماراتي
رياضة
26 يونيو 2011 , 12:00ص
الدوحة - مجتبى عبدالرحمن
استأنف فريق كرة القدم الأول بالنادي الأهلي تدريباته بعد راحة سلبية ليوم واحد منحها الجهاز الفني للاعبين عقب تدريب أمس الأول الذي استمر لساعتين تحت إشراف الهولندي إيريك مساعد المدرب ومدرب الأحمال البدنية بالفريق البرتغالي دييغو.. وأجرى الفريق مساء أمس تدريبا ساخنا بملعبه بالنادي أشرف عليه المدرب عبدالله مبارك الذي عاد من خارج الدوحة.. وشهد المران مشاركة 22 لاعباً بالفريق جميعهم من المواطنين.
واشتمل المران، الذي حظي باهتمام إداري كبير تقدمه رئيس النادي وأمين السر العام وأعضاء الجهاز الإداري بالفريق، على تمارين بدنية استغرقت ساعة قبل أن يمنح المدرب عبدالله مبارك اللاعبين تدريبات بلمس الكرة لاكتساب اللياقة البدنية استكمالا للعمل الفني الذي نفذ به الهولندي إيريك والبرتغالي دييغو ركلة بداية إعداد الفريق للموسم الكروي الجديد والتي تركزت على التقوية البدنية واكتساب اللياقة وجرت التدريبات كما هي العادة بحماس كبير من اللاعبين من أجل المرحلة القادمة للعميد التي يتأهب فيها لتقديم موسم خال من الإشكالات الفنية والإصابات.
بينسون في تدريبات اليوم
وينتظر أن يشهد الأسبوع الحالي انضمام عدد من لاعبي الفريق للتدريبات حيث سينضم للتمارين اللاعب جون بينسون الذي عاد مساء أمس للدوحة بعد أن أمضى إجازته السنوية وسيكون اللاعب حاضرا في تدريب اليوم المسائي، كما تترقب إدارة النادي وصول المحترف الأوزبكي شوكت مولدجانوف للدوحة للانخراط في تمارين الإعداد والسفر مع الفريق إلى النمسا وألمانيا للمعسكر الإعدادي هناك من الدوحة، بينما سيصل خلال اليومين القادمين اللاعب فاغنر رينار للانضمام هو الآخر للإعداد مع زملائه اللاعبين، كما سينضم المغربي هشام بوشروان إلى معسكر الفريق بالنمسا حيث يغادر اللاعب من المغرب مباشرة دون العودة للدوحة.
أوليفيه رسمياً إلى عجمان
على صعيد آخر أنهت إدارة النادي الأهلي تسويق مهاجم الفريق الإيفواري الجنسية تيا أوليفيه لنادي عجمان الإماراتي بعد أن أمضى اللاعب مع الأهلي ثلاثة مواسم ناجحة قدم فيها الكثير وأسهم مع زملائه اللاعبين في عودة العميد إلى الدرجة الأولى في موسم 2008/2009 قبل أن يرى الجهاز الفني عدم حاجة الفريق لجهوده في الموسم القادم وسيغادر أوليفيه إلى الإمارات اليوم للالتحاق بتدريبات فريق عجمان الذي سيلعب له لموسمين..
ترتيبات المعسكر الخارجي
وكان عبدالله الجاسم، المدير الرياضي لفريق الكرة بالنادي الأهلي، قد أنهى كافة الترتيبات المتعلقة بمعسكر الفريق الخارجي حيث سيغادر الأهلي في الأسبوع الأول من يوليو إلى فيينا التي يمضي بها اثني عشر يوما يؤدي خلالها ثلاث مباريات بالتدرج من الأقل مستوى إلى الأقوى قبل أن يتوجه إلى ألمانيا ويمضي بها ذات الفترة ويخوض خلالها ثلاث مباريات تجريبية أمام فرق من الدرجتين الثالثة والثانية ثم العودة إلى الدوحة في الثامن والعشرين من الشهر ذاته.
وتبذل إدارة النادي الأهلي جهودا كبيرة في حسم ملف المحترفين قبل التوجه إلى المعسكر الخارجي حيث يتبقى للأهلي محترف واحد فقط بعد أن تعاقد مع المهاجم المغربي هشام بوشروان بجانب الغاني كوانسي محترف السد المعار لنادي ملقا الإسباني وسبقهما بالتجديد لموسمين للأوزبكي شوكت مولدجانوف كمحترف آسيوي بالفريق. وكان خالد شبيب أمين السر العام للنادي قد أكد في وقت سابق لـ «العرب» أن مفاوضات النادي مع السنغالي إبراهيم توريه لم تتوقف ويأملون إنجاح الصفقة من أجل تدعيم هجوم الفريق حسب توصية عبدالله مبارك المدير الفني للفريق.
تدريب على فترتين
وقال إسماعيل أحمد إداري فريق الكرة بالنادي إن الفريق سيؤدي مرانين اليوم وفقا للبرنامج الموضوع للإعداد حيث يؤدي الفريق مرانا للتقوية على صالة النادي في الفترة الصباحية ويتبعه بتدريب مسائي بملعب النادي.. وسيستمر البرنامج التدريبي على فترتين لحين نهاية الأسبوع حيث يخلد اللاعبون لراحة ليوم واحد ثم يتم استئناف التدريبات مرة أخرى.