«قابكو» تفتتح مكتباً تمثيلياً في أستراليا
اقتصاد
26 يونيو 2011 , 12:00ص
الدوحة - العرب
قال الدكتور محمد يوسف الملا نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة قطر للبتروكيماويات «قابكو» إن افتتاح المكاتب التي تدار ذاتياً بالخارج قد عزز أيضاً من مكانة «قابكو» بين منافسيها في السوق العالمية من خلال تمكين الشركة من الاقتراب أكثر من عملائها وفهم مطالبهم وتلبيتها وفق أفضل توقعاتهم.
وافتتحت «قابكو» يوم الثلاثاء الماضي المكتب التمثيلي لها في ملبورن بأستراليا.
وتحت رعاية السيد حمد بن راشد المهندي، رئيس مجلس الإدارة لشركة قطر للبتروكيماويات «قابكو»، دشن الدكتور محمد يوسف الملا نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي بحضور عدد من المسؤولين والقيادات في الشركة، كما حضر حفل التدشين كبار الشخصيات من مسؤولي الحكومة الأسترالية، إلى جانب عدد كبير من العملاء ورجال الأعمال.
ويأتي افتتاح المكتب التمثيلي الجديد، ضمن سعي الشركة لتحقيق هدفها بأن تصبح أحد رواد مزودي البتروكيماويات عالمياً، أنشأت قابكو أحد أكفأ شبكات التسويق العالمية التي تملكها ويديرها مزودو المنتجات البتروكيماوية، لدعم خططها التوسعية الطموحة.
وشدد الدكتور محمد يوسف الملا على أن «قابكو» تبذل ما بوسعها لتعزيز شبكتها التسويقية العالمية من خلال افتتاح مكاتب مدارة ذاتية إضافية ومستودعات إقليمية في بقاع مختلفة من العالم.
وفي كلمة له خلال حفل التدشين الذي جرى في ملبورن توجه الدكتور الملا بالشكر إلى حكومة أستراليا لدعمهم خلال مرحلة إنشاء المكتب، وأكد أن تدشين مكتب قابكو في أستراليا ما هو إلا استمرار لمسعى الشركة في الحفاظ على وضعها كمصدر رائد للبولي إثيلين المنخفض الكثافة في الشرق الأوسط، ولتوضيح الأهمية الاستراتيجية للسوق الأسترالية والمنطقة لقابكو.
كما أضاف أن تدشين المكتب الأسترالي يمثل أيضاً معلماً آخر في تاريخ قابكو ونجماً ساطعاً في أفقها، وأنه بريادتها غدت نموذجاً يحتذى به في مجال التميز في خدمة العملاء، كما أن إنشاء المكاتب المدارة ذاتياً ومكرسة حصرياً للتعرف على احتياجات عملائها المحددة في كل سوق ذي أهمية استراتيجية، وتلبية هذه الاحتياجات، قد أكسب قابكو مكانة قيادية عالية عن غيرها من المزودين.
ويجدر الذكر أن شبكة قابكو التسويقية تتكون حالياً من 28 مكتباً ذاتي الإدارة خارج دولة قطر، و6 مستودعات إقليمية.
وشدد الدكتور الملا على أهمية السوق الأسترالية لقابكو التي كانت ولا تزال تزود العديد من عملائها الأستراليين فيه بمنتجات البولي إثيلين المنخفض الكثافة على مدى أكثر من 20 عاما.
وأعلن أن منتجات قابكو من البولي إثيلين المنخفض الكثافة تخدم أكثر من 8000 عميلٍ منتشرين عبر أكثر من 154 دولة حول العالم، وقد صيغ مثل هذا الانفتاح العالمي كي يدعم ويتمم خطط قابكو التوسعية، حيث بدأت قاتوفين (شركة فرعية لقابكو بطاقة إنتاجية وقدرها 450 ألف طن متري سنوياً من البولي إثيلين المنخفض الكثافة الخطي) بالإنتاج والعمل لخط QAPCOLDPE3 الذي سيرفع الطاقة الإنتاجية للبولي إثيلين المنخفض الكثافة من 400 ألف طن متري حالياً حتى 700 ألف طن متري سنوياً بحلول نهاية عام 2011.
اختتم الدكتور الملا كلمته بإعلانه أن عملاء اليوم يتوقعون ويطالبون بمنتجات ذات جودة بقيمة سوق عادلة وخدمات ممتازة، وأن قابكو ملتزمة جدياً بتحقيق هذه المطالب.